長文ですが読んでいただくとありがたいです。
彼とは4年ほどお付き合いさせて頂いてます。
来年からお互い社会人であり、遠距離恋愛になります。
彼はとても優しく、感情をすぐ口にしてしまう私と反対で後から考えれば気にするほどでもないことを怒ってしまったり(女関係)しても、
そんな風に思わせてごめんね。
と優しくなだめてくれます。
そんな彼ですが高校から付き合い始めて大学という環境に変化した際に嘘をつかれました。(女関係)
わたしが怒ると思って嘘をついたそうです。
その嘘をつかれてから
“彼は自分が怒られると思ったら嘘をつく人なんだな。”と思ってしまうようになり上記のように気にするほどでもないことも気にしてしまうようになりました。
付き合いが長くなり、遊びに行く時どこに行って誰と行くなど信頼できる行動をしてくれ信頼出来るようになっていました。
信頼できるようになっていたんですが、3ヶ月前に彼が後輩の女の子のラインの通知だけをオフにしていたのが発覚しました。
その後輩は前に何度か話を聞いていた子で2人であったりとかすごく仲良しというわけでもなくただの後輩という感じです。
通知をオフにしていたことがわかり内容も全部見させていただきました。女の子からのラインで用件を言った後雑談になっており、既読無視していても『~行ってきました!すごくよかっです』など来ていました。
彼の優しい所は好きになった部分でもあり、不安になる部分でもありました。
彼の断れない所や明らかに好意がある後輩からのラインでも相手にしてあげるところが自分が不安になる原因だと気付きました。
これから遠距離になると思うと無理なのかなとも思って来ています。
自分の不安で嫌な想像をしてしまい、起こってもいない未来を怖がりネガティブになっているのは悪い事だと分かっているんですが、どうすればいいかわかりません…。