本文へ

奥手男性との恋愛について

レス6
(トピ主 0
😣
キノコたけのこ
恋愛
30代女性です。 現在、同じ職場の30代の男性に片思いをしています。 半年ほど前に初めて食事に誘い、それから月2ペースでお出かけデートしています。 ほぼ全てわたしからですが、一度だけ向こうからもお誘いがありました。 お相手の方は自他共に認めるとっっっても奥手な方で、とても優しく良いひとなのですがとにかく内向的で自分に自信が全くないようです。 恋愛経験もかなり昔に一人だけとのこと。 でも彼の控えめで穏やかで物静かなところがわたしは大好きになんです。 向こうからのアクションは一切ないのですが、わたしの誘いには毎回応じてくれますしお金も支払ってくれます。 (もちろん、お昼を支払ってもらったら夜はわたし等出しあって割り勘しますが、結局は彼が多目に出してくれます。) あと、わたしの好きなものや話したことなどを覚えてくれていてちょっとしたプレゼントをくれることもありました。 『ついでだから…』みたいなことを言っていましたがとても嬉しかったです。 わたしも恋愛に関してはほぼ経験無しで奥手ですが、デートに誘ったり好意を分かりやすく言葉で示したり、自分から手を繋いだりと、かなり頑張ってアプローチしています(笑) わたしがそのような行動に出ると、いつも恥ずかしそうに笑っています。 手は繋いでくれました(笑) 最初の頃より、一回一回デートする毎に確実に距離が縮まっているのを感じるのですが、向こうからの分かりやすい好意が見られず告白して良いものか迷っています。 男性に相談すると、『そのままの状態を続けていれば向こうから告白してくる。ハッキリさせようとしたら逆効果』という意見が多く、女性に相談すると『好きならハッキリ言っちゃえ』と言います。 が、ここはやはり男性の意見を参考にしたほうが良いのでしょうか。 あと、このままわたしからデートに誘い続けても良いのでしょうか?

ランキング

レス

何時まで待つんだ。互いに年を取る。

041
cx
じれったい思いだね。 あなたから積極的にいった方が良い。だいたいそのうちという言葉ほど当てにならないものはない。 そのうち互いにジジババになる。 似合いの二人だと思うよ。時が過ぎるのは早い、逃がさずに。

いや・・

🙂
tata
言っちゃいなよ。 半年だよ・・ そのペースで彼を待っていたら付き合うのいつになるの(笑)? しかも「逆効果」とはならないでしょう。 もし奥手でいいだしにくいのならあなたからきてくれたら万々歳です。 逆効果もなにもない・・彼からしたらラッキーって話です。 それで「あ、僕が言うつもりだったのに!君が積極的すぎて嫌いになった」なんて言う人いる? 彼があなたと付き合いたいと思っていたら、あなたからの告白はラッキーです。 自分は「うん」って言えばいいだけなんだから(笑) 仮にあなたが告白して上手くいかなかったら・・ それは逆効果だったんじゃなくて、告白はしてもらったけど君の気持ちには応えられない・・ごめん付き合うつもりはない・・ってシンプルな話ですよ。 逆効果なんじゃなくて、付き合うほど恋心はないって事です。 それで断られるだけ。逆効果ではない。 もう十分時間使ってるから。そろそろ関係はっきりさせた方がいいんじゃないですかね。 相手から誘ってこないので脈なしかもしれないのですが・・ それでももう半年だからね・・

彼は

🙂
既婚
引いてないですか? >デートに誘ったり好意を分かりやすく言葉で示したり、自分から手を繋いだりと、かなり頑張ってアプローチしています(笑) わたしがそのような行動に出ると、いつも恥ずかしそうに笑っています。 そんなに積極的にしているのに、彼はいつも恥ずかしそうに笑ってる、というのは気になりますね。 逆効果になってない? いくら奥手の男性でも、色々自分がこうしたい!という願望はあると思います。 もっと若くて可愛くタイプなら、彼のような男性でも自分からいくと思うので。 男性からの、自分からいくのは逆効果、というのはあながちハズレてないかも。

男性の意見に賛成

🙂
るっこ
奥手な男性、あんまり急に明確な答えを要求されるような状況におかれると、逃げます。 怖がらせない。あなたといても、何もストレスを感じさせない、安心だと思わせておく必要があります。 相手のペースに、寄り添ってあげてください。まだその時期だと思います。 奥手であっても、男性なので、相手が今言いたいって時が来て、言ってくれますから大丈夫。 あなたは、一緒にいるのが楽しいんですっていう今のペースでいるのが正解だと思います。

とっとと言っちゃえ

🐶
待つ?何を? そんだけなんも言えない人が言ってくる事を待つの? 人生終わっちゃうかもよ? あたしなら遅くても3回目のデートで言うように仕向ける(笑) もう付き合うって事を口に出さないと次はない風に空気を作って言わせる(笑) さぁ、どーする? ファイトー♪

そもそもトピ主さんが始めなければ始まらなかった.

🙂
男性目線
向こうからのアクションは一切ない、自他共に認めるとっっっても奥手な男性(恋愛経験かなり前に一人も怪しい) そのままの状態で向こうからというのはほとんどあり得ないと思いますよ。 トピ主さんから行動すべきです(告白も含めて) 彼のようなタイプが月2ペ-スでデ-トしている事自体が分かりやすい好意ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧