本文へ

彼の気持ちがわかりません

レス5
(トピ主 0
😨
まい
恋愛
はじめまして、初投稿させていただきます。さっそくですが本題に入ります。 私には結婚を視野に入れた交際をしたいと言って下さった方がいます。その方とは何度もデートに行ったり、私の家に来ることも何度かありました。家に来た際は体の関係は何もなく、一緒にごはんを食べたりテレビを観て過ごしています。私が告白を保留にしている形なので、何もしてこないと思っていましたが彼の行動に疑問が浮かんでいます。 いつも家に来るとテレビを観ながら寝てしまいます。お酒に弱い事も疲れていることも自覚しているのに、いつも寝てしまって同じことを繰り返しています。小さなことですが少々苛立ってきています。 リラックスしているのかなーとか心をひらいてくれてるのかな思うこともありましたが、自分で理解していても繰返してしまう所に自己管理が甘いと思うようになってしまいました。 結婚をするに当たっては少々のすれ違いや意見の相違があるのは当然と思っていますが、現時点で苛立ってしまっている自分にもガッカリしてしまいます…。 次あった時にはちゃんと返事をしようと思っていた矢先に今回も…という感じなのでどうしたら良いか私自身も迷っています。 今後、どのように彼に接したら良いのでしょうか…?

ランキング

レス

つきあってないのに?

確かに自己管理は甘そうですね。 それでも好きなんですか、彼のこと。 そしてあなた自身も「もっと強引に迫ってくれてもいいのに」っていうね、家にあげてるのに女として何もされないという不満がそこにはありそう。 そういうズレって結構後になっても(つきあうようになっても)ギクシャクすると思う。 よく考えた方がいいですよ。 なんか、、つきあうって返事もしてないのに家に上げてる時点で順番間違ってると思うし。 彼も変だしあなたも変、という印象ですね。

うん・・

🙂
tata
あなたも保留にするなら家にあげなきゃいいのに・・ そこは良いんだ(笑) >、自分で理解していても繰返してしまう所に自己管理が甘いと思うようになってしまいました。 ま。でも自己管理は甘い方でしょうね・ ただただそれだけ。人の家だろうが食べたら寝てしまう・・気が緩んでいる・・ そういう事、ただただそれだけだと思います。 そこで「すぐ寝るんだ・・」ってイラつくって事は相性悪そうですね(笑) 彼はきっと自分の家でもそういう感じで、あなたの家でもおかまいなし。 結婚後とかもずっとそんな感じかと。 それを「自己管理が出来てない」とイラつくって事は、彼とは相性悪いですよ。 疲れてるし酒も入ってるしテレビ見てやる事もないし・・寝ちゃう・・ それが嫌ならあなたと彼は無理なんじゃないですか~ そういう性格ですよ。 緩~い男性。家ではぼーっとしちゃう感じ。 もっときっちりしてる人が好きならそういう人は選ばない方が良いと思います。

あれ

041
くま
トピ主さんはどうしたいの?

ふーん

🙂
タコ子
夫への不満って寝室で寝ないっての多いですよね。 だらしなくテレビ観ながらリビングで寝る。 電気もテレビも付けっ放し。 そういう人でも交際当初はカッコつけてたでしょうし、緊張感もあったでしょう。 結婚するまでは頑張った(だました?)人も多いでしょう。 それが交際の返事もまだなうちからソレ。 心を開いてるとかではなくだらしないことに違和感がなく、自覚もないのだと思います。 こうしたメリハリのないダラダラした生活態度が嫌なら断ったほうがいいと思います。 トピ主さんが指摘しても付き合いたいばっかりにガマンして 結婚後またこうなる可能性が高いからです。 疲れていてお酒に弱いのなら飲まなけりゃいいのですけどね。 弱い人はあまり飲まないほうがいいはず。 誕生日とか正月とか年に数回くらいがちょうどいいでしょう。 弱いのに飲むのを好む人と大酒飲みと酒癖が悪い人は要注意ですね。

とりあえず保留にしている返事をしたら?

041
マグカップ
確かに彼は自己管理の甘いタイプだと思います。 ついでにいうと、ガツガツしたところもない。 だけど付き合ってもいないのに、部屋に入れるトピ主さんはどうなんですか? これはこれで、だらしのない女性だと思いますけれど。 とりあえず彼にはきちんと返事をして、 (別に家に入れなくても、返事なんて外で会うときにできますよね?) 付き合うのなら付き合うで、今後の付き合い方を考えていったらいいのでは? 多分「家」だからまったりするだけで、外デートで寝落ちなんてしないと思いますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧