本文へ

30年くらい前の玩具を探しています

レス3
(トピ主 1
🐱
まる
話題
30年くらい前に祖母からデパートのおもちゃ売り場で買ってもらった人形の玩具をふと思い出して探しています。 大きさは1体が3~4センチくらいで、シルバニアファミリーのような動物の家族の人形です。 素材は固いゴムかプラスチックのようなもので、服の着せかえとかはできません。 私はネズミの家族を持っていて、ブーツ型の家も付いてきました。 従姉妹は同じシリーズで本の形をした家のセットを買ってもらっていたと思います。 牛乳瓶の形をした家もシリーズの中にあったかもしれません。 それぞれの家族にはストーリーがあって、3センチくらいの小さな絵本に家族のお話が書かれていました。 昔の事なので、私の記憶違いの部分もあるかもしれませんが、ご存じの方がいらっしゃいましたらシリーズの名前を教えて下さい。

ランキング

レス

判明するといいな

041
yuki
こえだちゃんと木のおうち というのがあります。多分、40年位前からです。 そのシリーズか類似品なのかなと思いました。 昔は、例えばバービーとかリカちゃんが売れるとすぐに安い類似品が出回りました。類似品だとネットで検索しても出てこないかもしれません。こえだちゃんなら検索すると古いバージョンも見ることが出来ると思います。

ファニーテイルズ

🙂
あくあ
Funny Tails ファニーテイルズではないでしょうか。 煙突が付いた履き口を折り曲げた焦げ茶の靴のお家と、ねずみの家族が入った箱のや、りすの家族が入った箱の画像が出てきました。 りす・うさぎ・もぐら・ねこ・あらいぐまの家族があったみたいですよ。 家は青いポットや、柱時計等、家族によって違うんですね。 ねずみの家族を今も靴のお家と一緒に持っている方の、靴のお家の前で一家が勢ぞろいした写真がありました。おくるみに包まれた赤ちゃんもいて、かわいいですね。

ありがとうございます!

🐱
まる トピ主
投稿者のまるです。 あくあ様の「Funny Tails ファニーテイルズ」の文字を見て思い出しました! 画像も検索してみましたが、Funny Tails で間違いありません。 ずっと探していたので嬉しいです! USED品でもいいのでもう一度手に入れたいと思っていたので探してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧