本文へ

悩み

レス2
(トピ主 0
😣
なぁ
恋愛
彼氏がいて仕事の関係で休みが月1くらいしか、合いません。休みがあった時は朝から出かけてます。彼が休みで私が仕事の時は母親と出かけたり、連休を取り親の知り合いの自宅に泊まりにいったり、昔からの恒例ではないけど年の2回くらい泊まりで出かけます。それも彼が前に付き合ってた女性とかなり揉めて家にまで揉め事を持ち込んでしまい、母親に心配をかけて泣かせたり、それを3年間してしまったので、それの恩返しではないけど親孝行で私と付き合う前からやってるみたいです。私は彼の母親にかなり気に入られて1回だけ彼の母親と彼で出掛けたことがあります。彼の母親は心臓が弱く薬を持ち歩いてるみたいで車の免許もないがないので彼に頼るしかないようです。ただ私とは連休も取ることはしません。休みが合う日は必ず出掛けてくれますが付き合って10ヶ月ですが、まだ泊まりででかけたことがありません。母親と比べてはいけないんでしょうが、なんか扱いに差があって不満です。結婚は決まってますが、たまにマザコン?ってかんがえちゃうことがあります。

ランキング

レス

優しい男性

過去にそういった事があって、今は恩返しをしたいと考えてやっている事なら素敵な男性だなという印象ですけどね。 マザコンというよりお母さん思いの優しい男性って事じゃないの。 あなたの気持ちもわからないではないですが、第三者からみると逆にね、過去にそういうことをしてきたのに母親をほったらかしで彼女優先っていうほうが冷たい男ってことになるよなあって思う。 結婚しても心臓の悪いお母さんを大事にしていくのは変わらないと思います。 そしてそこを理解してくれる女性と彼は生きていきたがると思う。 それは覚悟しておくべきだと思いますよ。 よく考えて。

事情があるから

🙂
ウ―マ
彼の中で母親に迷惑を掛けたという気持ちが強いのだと思います。 それに心臓病もあるなど事情も事情でしょう。 これでマザコンとか、、。正直人はほとんどマザコンですよ。 むしろ親を大切にしない人の方が怖いです。 付き合ってたかだか10か月なのに2人でお泊り旅行がないとか、ちょっと驚きます。 私の知人には、結婚した息子夫婦と出かけるときに当たり前のように息子の車の助手席に座ったり、夫婦の事柄に当たり前のように首を突っ込んできて決めたり、夫婦が家を建てたらいつでも泊まれるように自分の部屋を確保し自分の布団を宅配で送ったりしたという事例がありました。 息子は何も言わずでしたがこういうのがマザコンです。 お嫁さんがきちんと夫に説明したら行き過ぎを理解して今はお嫁さんと仲良くやっています。 今回のことは病状もわかりませんし、お母さんが息子を頼る内容もわかりませんのでもう少し他の観点から見ていく必要があると思います。 付き合ったからホイホイ連休を取れだなんて少し違うような気もします。 、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧