彼氏がいて仕事の関係で休みが月1くらいしか、合いません。休みがあった時は朝から出かけてます。彼が休みで私が仕事の時は母親と出かけたり、連休を取り親の知り合いの自宅に泊まりにいったり、昔からの恒例ではないけど年の2回くらい泊まりで出かけます。それも彼が前に付き合ってた女性とかなり揉めて家にまで揉め事を持ち込んでしまい、母親に心配をかけて泣かせたり、それを3年間してしまったので、それの恩返しではないけど親孝行で私と付き合う前からやってるみたいです。私は彼の母親にかなり気に入られて1回だけ彼の母親と彼で出掛けたことがあります。彼の母親は心臓が弱く薬を持ち歩いてるみたいで車の免許もないがないので彼に頼るしかないようです。ただ私とは連休も取ることはしません。休みが合う日は必ず出掛けてくれますが付き合って10ヶ月ですが、まだ泊まりででかけたことがありません。母親と比べてはいけないんでしょうが、なんか扱いに差があって不満です。結婚は決まってますが、たまにマザコン?ってかんがえちゃうことがあります。