本文へ

返信がない=気がない?

レス23
(トピ主 1
🐱
まる
恋愛
気になる人から2週間返信がないので、このまま諦めるべきか、アドバイスをお願い致します。 彼とは一年前に知り合って 数人で出掛けてましたが 2人で会うようになり、 GWには2人で旅行に行きました。 人として彼を信用してましたが付き合っていないので、 部屋も別で完全に友達として行きましが 二日間一緒にいて頼りになる所や気の合う所など、 色んな部分を見られて彼が気になってしまいした。 その後はお互い撮った写真を送り合ったり、彼が次の休みにサーフィンに行った、などたわいないやり取りをしていて ご飯にも行こうとも言ってたのですが、 最後のメールは 別のアウトドアに行く約束もしていたので、 私から「ご飯も行きましょう、アウトドアの計画も立てたいね。決行で大丈夫かな?」 彼「アウトドアは夏だしそんなに慌てなくてもいいんじゃない? でも連休取らないといけないし厳しいよね~」と返信が来て、 計画立てよう、とお互いにかなり盛り上がっていて、彼も連休を前持って取ると気合いが入っていたようなので、 急なテンションの低さ?に戸惑っています。 私から「仕事で連休を取るのは難しいよね、ありがとう!自分なりに調べたり探してみます。 休み明けは忙しいから体調気を付けてね」 その後彼からは返信がなく、旅行後一度も会っていません。 本当は軽くご飯に誘いたいですが、返信がない状態でまた自分から送りずらく、 このまま連絡がなければ 気がないということで、諦めた方がいいんでしょうか? また 少しでも気になったりした女性には 2週間も放置せず、男性から連絡しますか? 旅行に行くまでは友達でしたが 旅行後は彼が気になり、でも彼は自分を何とも思っていなそうなので、どう行動していいか分かりません。

ランキング

レス

恐らくですけど

😝
予想屋
返信がない=気がない、で合ってると思います。 一回一緒に旅行に行って、そこで何もなかったみたいだし 進展もなかった、ただの友人で決定。 更にはキープなのではないかと思います。 多分同時進行で、別にも女性がいて、 今はその人とうまく行ってて トピ主さんのことは考える隙がない。 どうでもいい状態なので メールも返信したくないような気がします。 GWの時にもう少し頑張ってたら、進展があって 今頃付き合いまでに行ってたかもしれないのに 残念でしたね。 夏頃の話も慌てなくていいんじゃない?って言ってる辺り もっと良い関係に進んでる女性がいるに違いないと思います。 大体、夏に楽しく過ごせそうな人がいなければ そのメールに食いついてくると思いますよ。 男がこの女性を絶対に逃したくないと思えば 2週間放置は有り得ないです。断言出来ます。 今のトピ主さんの状態は、キープ以外考えられません。

彼の中ではもう終わってますね

🙂
40代既婚男性
諦めたほうが良いと思います。 彼の中では、もう終わってるはずです。 旅行に出かけて別々の部屋と言うのは、 男性の気持ちを一気に萎えさせますよ。 それに、旅行中になんか違うなと思ったんでしょう。 2週間も連絡ないということで、このまま自然に友達関係も消滅させたいのがみえます。 トピ主さんも大人ですから、そこは察してあげて、忘れてあげてください。

友達だね

041
プリズム
好意を持ったなら自分から食事に誘いましょう。 それにあなたのメールは少し可愛いげがないです。 私は一人でも楽しいから気にしないで仕事してたら?ってニュアンスになってませんかね。 冷静になれば、彼女でもないのに、旅行行ってすぐまた一緒に休み取って過ごすのはがっつき過ぎてるし、次のイベント話で盛り上がったのはお酒やレジャーで気分が高揚していたからですよ。 日常に戻れば仕事や他の付き合いもあるからね。 旅行が二人でだったなら、気がない相手と旅行するレアケースより、気はあるが旅行しても何も進展なく、フェードアウトを心配したほうがいい。

そんな女と信頼関係が築けますか?

041
tokage
付き合ってもいないのに、よく泊りがけの旅行なんて行けますね? で、またアウトドアの計画ですか? >少しでも気になったりした女性には 2週間も放置せず、男性から連絡しますか? 彼の気持ちになって考えてみたら分かることでしょ? 私には、彼の気持ちがよく分かります。 当然の結果でしょう。 私が彼だったら、連絡したくない。 だって、そんな女と信頼関係が築けますか?

うん・・・?

041
sa
>私から「仕事で連休を取るのは難しいよね、ありがとう!自分なりに調べたり探してみます。休み明けは忙しいから体調気を付けてね」 その後彼からは返信がなく、旅行後一度も会っていません。 え~っと、あなたのこのメールに返信いりますかね? 2週間返信ないと悩んでるようですが、私ならこのメールに返信はしませんね。トピ主さん自己完結してるし、返信するとしたら(君も頑張ってね)程度でしょうか・・でも省いても良いメールじゃないですか?これに返信が必要だとは思いませんが・・ 旅行前は毎日のようにメールしてたんですか? そうだというのなら、急にメールがこなくなったのはおかしいですね。 旅行の話も夏ならまだ予定を決めるのは早いと思いますが・・ 気になったらメールすると思いますけど、旅行前はどうだったんだ?って話ですね。旅行前もたわいもないメールはきてなかったんだとしたら、彼は特別変わってませんん。旅行前と同じだってだけです。 急にこなくなってるのだとしたら、気になりますが、じっとしてても仕方ないから食事くらい誘ってみたら?

男性です

041
トレック
是非付き合いたい気になる女性には、あまり深く考えないで、頻繁に連絡します。 つき合うかどうしようかな~と考えていると、やや受け身です。 その男性は部屋が別とはいえ、トピ主さんと旅行に行ったくらいなので、何らかの好意は持っていたはずです。 ただ、トピ主さんがつき合う宣言する前からアウトドア(キャンプ?)とか泊まりの企画を慌てて具体化しようとしていて、すごく前のめりな感じなので、醒めてしまったのではないでしょうか? しばらく時間を置いて、もう少しライトな企画を実現する努力をしてみましょう。

押してダメなら…

041
ami
引いてみろ と言うことかと思います。 男性って追われると逃げたくなるみたいです。 大型連休の後で直ぐに私的な連休を取るのも、一般的には難しいと思いますし、ここは「諦める」と言うより「仕切り直し」と言う感じがいいかと思います。 逆に逃げると追いたくなるみたいなので、アウトドア の事は一旦忘れて、他の事、別の人に目をむけてはいかがですか? 余計なお世話かと思いますが、30代の私からすると、付き合ってもない男性とたとえ部屋が別だったとしても旅行に行く と言うのは理解に苦しみます…。まだお若いのでしょうか? あなたも彼の事が男性として気になるのであれば、アウトドアの約束云々の前に、「きちんと付き合う」ことから始めるべきだと思います。そうでなければ、都合のいい女として扱われてしまう可能性があるのでは?そうならないように。

彼女でもないのに。。。

🐴
え?
別に彼女でもないのに 泊まりの旅行や有給とってのアウトドアやら 時間とお金、労力かかりすぎで疲れちゃったんじゃないですか? それぞれシングルで部屋とっての旅行だとかなり割高ですよね。 旅行中につき合う事になった。。とかなら 次のアウトドアもやる気になるでしょうが。。。 「連休とるの厳しいよね」ってやんわりアウトドアには行けません。 他あたってくださいっていうお断りの台詞のように私は読めました。 (それに対して「ありがとう!」と返すトピ主さんは ちょっと言葉の裏が読めなさすぎかと。。。) メールのやり取りしている限り、 何を言ってもいい方に受け止められるので、 音信不通に切り替えたのでは?? ちなみに、もうアウトドアには行かないの?!とか 切れたメールは送らないように。

ゆるい

kumo
付き合ってないのに、二人で旅行ですか? 随分とゆるいんですね。 たとえ何もなかったとしても、誤解を招くような行動しておいて 彼に「他の男とも簡単に行くんだな」って思われてもしょうがないでしょ。 他愛もないやり取りはできても、それ以上は無理ってことですよ。 ゆるい行動して彼の信用を失くしたってことです。 >少しでも気になったりした女性には 2週間も放置せず、男性から連絡しますか? 彼に気にしてもらっているとでも? >2週間返信がないので、このまま諦めるべきか その程度の気持ちなら、諦めればいいし、 2週間も放置されてるってことは、彼もその程度ってこと。 もっと品性のある行動して下さいよ。

次は無いでしょう

041
p
>彼「アウトドアは夏だしそんなに慌てなくてもいいんじゃない? でも連休取らないといけないし厳しいよね~」 夏まで先送りしてるようだけど実は連休をとれないから無理と言ってますね。彼はこれで全て断ったつもりじゃないのかな。 >彼からは返信がなく、旅行後一度も会っていません。 このまま連絡がなければ 気がないということで、諦めた方がいいんでしょうか? もう誘うのはやめましょうよ。 >少しでも気になったりした女性には 2週間も放置せず、男性から連絡しますか? ずっと放置でしょう。というか、次は無い。 >旅行に行くまでは友達でしたが 旅行後は彼が気になり、でも彼は自分を何とも思っていなそうなので、どう行動していいか分かりません。 諦めたほうがよいと思います。旅に行って、あなたとは合わないと思ったと思いました。

急な変化

041
ponnta
彼女でもできたのでは? まぁトピ主さんの前のめり感にかなり引いてる感じですよね。 それに彼にもしトピ主さんへの興味があるなら旅行で何もないと言うことはないんじゃないでしょうか。 多少のボディタッチもなかったのなら完全に友達として見ていたところに、下心を感じ取ってしまい距離を置いているんじゃないでしょうか。 さすがに気になっている相手に2週間の放置はしないですよ。 >でも連休取らないといけないし厳しいよね~ これは遠回しに行きたくないと言っているのでは。 それに対して、自分なりに調べておくというメールが来て、めんどくさくなって返信していないというのが一番しっくりくるかな。 距離を縮めて相手が引くならもうこれ以上は何もしないほうがいいと思います。

はっきり解りませんが

041
さうろん
共通の知人が居れば、彼の仕事の具合を聞くことで状況を判断しやすくなるかと。 彼の仕事が忙しくないのに、返信が遅くなるようだったら、彼の気が無いと判断できますがね。

そうだねー

041
すーちゃん
諦めた方があなたが傷つかなくていいかも。 でも旅行まで一緒に行ってその仕打ちってその彼、人としてどーなんでしょうか。

メール放置以前に・・・

🐴
ぽりん
残念ですが、ちょっと望みうすいかもしれませんね・・・ 部屋は別とはいえ、2人っきりのお泊り旅行なのに、アプローチが無かったのでしょう? >彼「アウトドアは夏だしそんなに慌てなくてもいいんじゃない?でも連休取らないといけないし厳しいよね~」 テンションダウンというより、明らかに、避けているように感じます。 距離を置こうとしてる感じがアリアリです。 恐らく、そのお泊り旅行で、何かを彼は感じ取ったのでしょう。 主の熱い気持ちとか、主と何か合わない点とか・・・ 残念ながら友達以上を求めていないように感じました。

旅行の時に意思表示なかったか。

041
おトメ
男女2人だけで旅行に行くのにまったくの観光のみなの、ってのがそもそも信じられんのですが。 名所旧跡を訪ねるマニアな歴女歴男子とかならありえるの? 旅行の時相手がなんらかのサインを出してたのにトピ主さんがあえて知らんふりしたとかほんとに気づかなかったので見切りつけられたとかじゃないんですか。

え??

041
海月
その最後に送ったメールって、主さんから終わりにしていますよね。 今までありがとう と取られてもおかしくない内容です。 私も返信しません。

友達

041
おっさん87
正直な感想です。 彼にとってあなたは友達です。 あなたのことを女性として意識していたら…付き合っていないのに旅行に2人ではいきません。 彼の気持ちは「女友達として付き合ってるあなたが旅行後急に意識した態度で接してくる、自分にその気はないのに勘違いされたらマズイ、メンドクサイ、少し距離を置いてみよう」という事ではないのかな? 気になっている女性なら、ふとした時にどうしているかなぁと思いだします。 あなたが何をしているか、会いたいなぁと思わないからメールが来ないのです。 あなたが変に意識して友達として付き合えないのなら距離を置きたい、これが本心だと思います。 「何勝手に盛り上がってるんだ?!」と思っているからテンションの低い対応になります。 彼発の連絡を待ちましょう。 もしくは2人ではなく、みんなで会うイベントをセッティングしましょう。 脈は…難しいと思います。

テンション?

041
くろねこ
将来的には発展するかもしれませが現時点ではただの友達でしょう。 彼自身はトピ主さんに対して少し親密な友人だと考えていると思います。 今現在の状況で男性自身テンションの上げようがありません。 恋愛モードに勝手に入っているのはトピ主さんですよ。 恋愛は好きになったほうがアプローチをするものです。 そこを考えずに妄想だけ膨らませて「待ち」になっていると時間とチャンスをロスします。 ただ、失礼ながら年下の男性ですか? 年下なら脈は無いです。 年下男性の場合、男性から強いアタックがない以上可能性はありません。

うーん

041
「でも連休取らないといけないし厳しいよね~」は、「でも連休取らないといけないし(行くのは)厳しいよね~」ってことかなと思いましたが。 旅行で別室だったんですか…私は女ですが、ある程度の隙は見せても良かったのでは、と思いました。

いくつなの?

041
キミドリ
お二人はおいくつなのでしょう? とりあえずハタチは超えてる大人だと仮定して。 大の大人の男女がGWに旅行に行ったのに部屋は別々?? あのね、それがまずありえないと思いますよ? そもそも、なにかのなりゆきならともかく、男女がわざわざGWに予定を合わせて旅行に行くのは、そういう仲になってもいいな、って思う相手と行くものです。完全に「友達」なら計画して旅行には行きません。 たぶん彼のほうはその旅行であなたとの距離が縮まればいいな、と思っていた。でも部屋は別々でドライな感じで終わった。その場は楽しく過ごせたけど帰り道や帰ったあと冷静に振り返っているうちに、どんどん冷めてしまったのでは? 二人で会うようになり、人として彼を信用していたなら、その旅行のときに しっかりと彼と向き合って、関係をはっきりさせたらよかったのに。 そしたらこれを機に付き合おう、ってことになったかもしれないのに。 とりあえず2週間音沙汰なしは、完全に気持ちが離れてしまったんだと思います。 あきらめきれないなら、玉砕覚悟でメールなり電話なりで気持ちだけは伝えてみては?

彼は旅行でさめたのかも

041
まる
もしくは、他に気になる人が出来たか・・。 でも、付き合ってもいない関係で 泊まりの旅行について来るような女性は 本命にしたくないというのが男性の本音と聞きますよ。 尻軽と思われたのかもしれません。

質問です。

041
まゆみ
質問です。 主さんは、「自分なりに調べたり探したり」した結果を彼にメールしましたか? それによってだいぶ答えも変わるのですが。 まだの場合、彼こそ主さんのその調べた結果のメールを待ってるだろうし、 「アウトドアに行こうってのは社交辞令だったのかなぁ?メールないし。」って思ってると感じたのですが。 わたしが彼なら上記のようにきっと思います。 でも。その前に。1年進展がなかったことが気になります。 一緒に旅行に行くくらいだから、異性としてか、ただの友人としてかわからないけど好意はあると思いますよ。 こういう男性を捕まえるにはしっかり意思表示をしきった後、完全に放置することです。 それはもちろん、調べた結果をきちんと伝えてからでしょうね。

ありがとうございます トピ主です

🐱
まる トピ主
皆さんの意見を読ませていただいて、彼のメールの感じや彼発信の連絡がないことから 友達としか思ってない、私からも 前のめりにアウトドアの話を出してしまったので、 引いているんだな、と思います。 前のめり過ぎた!と後悔しています。 返信を見て、明らかに彼が醒めているのが分かったので、私からのメールも当たり障りない、 返信を強制しない内容で送ったので 返信がないのは当たり前かもしれないですね。 今までも友達感覚でたまにメールをする程度だったので 旅行前と変わりはありません。 もし彼からも何かしら返って来たら、ご飯に誘ってみよう、と思いましたが来る気配はないので そっとしておこうと思います。 今まで付き合ってない男性と旅行に行ったことは一度もなかったですが、彼ならと思って軽はずみで行ってしまって 今となっては少し後悔しています。 私は旅行で彼が気になったけれど 自分の何かが原因で逆に彼は醒めたんですね。 私は30歳 彼は32歳でお互い結婚願望もあるので、きっと彼にとって自分は対象から外れたはずなので、 私も脈がない人を追って傷つくのが怖いので 他にも出会いを見つけていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧