本文へ

美味しい紙パック入り焼酎

レス7
(トピ主 0
041
イア
話題
私は現在海外在住で、大好きな焼酎を飲めないでいます。 日本酒や梅酒は販売しているのですが、私の住んでいる近辺では残念ながら手にはいりません。 近々、友人が遊びに来てくれるので紙パック入りの焼酎を持ってきてもらおうと思っています。(重いのですが・・・・) お奨めの紙パック入り焼酎と購入可能な場所を教えてください。芋、麦、黒砂糖等、何でもかまいません。場所は東京都心で教えていただければと思ってます。

ランキング

レス

夫のために買っている銘柄

041
むぎぎ
わが家は、燃えるゴミで出せるので紙パック焼酎を飲んでいます 私は飲まないので、夫の好みです 値段は1800円までです 地方在住ですので、東京ならもっといろいろ手に入ると思います 東京駅に九州の焼酎のお店があったと思います 紙パックが置いてあったかどうか記憶にありませんが、珍しい銘柄もあるかもしれません 島唄(泡盛) 小鶴のくろ(芋) 光年(麦)

同体験者です

041
芋焼酎
イアさん私も同じ経験有りです。 夫が芋焼酎好きです。駐在中、私は何度か一時帰国の機会があり、そのたびに紙容器の焼酎を探しました。 今、焼酎ブームですが、残念ながら紙パックの物は「そこにあるのを買う」状態だと思います。 比較的入手しやすい物(私が買えた位ですから) 芋焼酎なら 薩摩白波(一番買いやすいかな?黄色のパック) 薩摩白波の黒麹 黒霧島 田苑は芋、麦、米それぞれ紙パックがあります。 あとは、イアさんが楽天などの通販サイトで「焼酎、紙パック」で検索、購入し(カード決済可能な店に限られますが) 送付先をお友達の家にすれば、探しに行って貰う手間が省けますよ。 結構、ヒットしました。 楽しいお酒をお楽しみください!

黒霧島(芋)

041
ys11
値段は1,600円前後。 どこでも売ってると思います。 とろりとした甘い焼酎です。

一升で良いんですよね?

041
Linus
紙パックって一升入りでいいんですよね? だったら「黒霧島」はいかがでしょうか? 芋ですが、なかなか美味しいです。 私はビックカメラとかで買いますが 1600円くらいですよ。 おすすめですー

訂正です

041
むぎぎ
島唄(泡盛) さつま小鶴くろ(芋) ← 小鶴くろ ステラ光年(???) ← 光年 うちは地方のスーパーマーケット、ドラッグストアで買っています どれもネット通販にありました

里の曙(黒糖焼酎)

041
通りすがりの四十代男
黒糖焼酎は、ほのかに黒砂糖の甘い香りがして、とてもおいしいです。里の曙は飲みやすいお酒です。 ただ、当方、九州の離島在住で都心の事情は分かりません。ごめんなさい。下記アドレスでネットにて購入可です。ご参考まで。 http://www5.wind.ne.jp/aramaki/akebono.html

私も里の曙!

041
カルーア
実は私、焼酎派ではありません。 芋も麦もちょっと苦手... でも「里の曙」はおいしいです~ 香りが大好き。 私は横浜在住ですが、近所のスーパーで売ってます。 ちなみに、今一番気に入ってるのは、日本酒で広島の「雨後の月」というもの。あー飲みた~い!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧