本文へ

マンションの壁紙

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
トピを開けて下さり有難うございました。 新築で入居し、築18年目の分譲マンションに住んでいます。ローン完済です。 一度も壁紙を変えていないので変えたいと思っています。お知恵をお貸し下さいませ。 80平米弱で2LDKです。入ってすぐリビング、約17畳。薄いピンクグレーの床、壁紙は白。ドアや柱も白。夫がタバコを吸うので全体が黄ばんでいます。夫婦寝室約10畳、床は同じ、薄い茶の壁紙。息子の部屋、約10畳、床同じ、壁紙は薄い茶。 一度リビングの床を絨毯にして壁紙は板張りを考えたのですが、この地域だとサウナみたいになるそうです。 また、猫を飼い始めたので絨毯は無し。今まで明るい感じだったので、ドアや柱も濃い茶に変えて渋くするか、家具の色は渋いので、今のままの色で張り替えるか。 あと、リビングをリフォームするときは、家具を他の部屋に移動させ、私たちがビシネスホテルなどに泊まるのでしょうか? リビングの壁紙だけなら、いくらくらいかかるのでしょうか?ご存知でしたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

価格はピンキリ

041
60歳
リフォーム業者さん何社か回って、よさげなところで見積もって貰って(相見積もり) 質問のことも聞いたら良いのでは無いでしょうか? ここで聞いてもらちがあきませんよ

リフォーム会社へ

🙂
れんのん
リビングと一言いっていろいろありますので 複数社からお見積りを取るのがおすすめです。 私は昨年に 場所は違いますがキッチンの仕切り壁の撤去(撤去跡をうめる)と壁紙の張替えで10万~でした (内訳は忘れましたすみません、仕切り壁撤去のほうが高いと思います) 壁紙の張替えだけなら1~2日あれば足りそうですが リビングの物量次第だと思います こちらもリフォーム会社へご相談ください 壁紙はほんと沢山の種類があって 板張り風の壁紙などもありますよ 築18年なら、壁紙以外にもリフォームの機会かと思います 合わせてご検討ください 今はDIYとか自分で張れる壁紙などもありますし 絨毯にしたければ東リやサンゲツなどのタイルカーペットがおすすめです

タバコを吸うなら漆喰がお薦め

🙂
東京者さ
旦那さんがタバコを吸うのなら、漆喰にするのがお薦めです。 我が家も夫が喫煙者ですが(私は大の嫌煙家)、十年以上経っても部屋はタバコの臭いが全くしないし、毎日壁も黄色くなっていません。 漆喰が吸収してくれるので、タバコを部屋で吸われても風向きで直撃されない限りそれほど臭くありません。 汚れは消しゴムで消せます。ひどい時はちょっと重ね塗りすればいいと考えています。 我が家は漆喰にして非常に満足しています。 [漆喰 タバコ]などのキーワードで調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧