吐き出させて下さい。
ある趣味のグループにやたらご飯を一緒に食べに行きたがる困ったちゃんがいました。
たまたま1人でお茶を飲んでる時に見つかり、当たり前の様に同じ席に座るようになりました。そういう事が数回続き、私の知らない彼女の会社や仕事の愚痴を聞かされるはめに。
以後彼女がグループに来てない日にだけお茶を飲む様にしたのに何故かそこに彼女が来るようになりました。
最近彼女がグループを抜ける事になったのでやっと解放されたと喜んでたら、誰かに今度私がグループを抜ける事を聞いたらしく「ご飯行きましょう!」、といつものカフェに出没しました。
断るつもりでしたがもう会うこともないし、と思いご飯に行ったんですが帰り際に「ドラゴンさんも抜けるし私も抜けるからこの辺りで会うことも無くなりますよね。じゃあ週末ドラゴンさんの家の近くの○○でお茶しましょうよ。」ときました…。(以前近くに住んでたので土地勘があるらしいです。)
やっと解放されたと喜んでたのに何故こんな事に…。こういう事が有るかもとラインはしないでいましたが、グループの人が勝手に私の連絡先を教えたようです。(仲良しと思われてた様子。) メアドを変えると他の人にも迷惑が掛かるのでしないつもりです。
携帯もスマホも持ってません、と言えるものなら言ってやりたい。
もう新しく知り合った人とは親しくしたくないです。私はプライベートでは1人でいるのが幸せ、誰にも邪魔されたくないのです。
以上ただの愚痴にお付き合い頂き有り難うございました。