本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インテリア好きな方アドバイス下さい アクセントクロスは何色に

インテリア好きな方アドバイス下さい アクセントクロスは何色に

レス5
(トピ主 0
🙂
ハル
話題
この度中古マンションを購入し、リフォームする予定でいます
そこでリビングダイニング20畳アクセントクロスの色のアドバイスを頂きたいのでが…
床はパナソニックのホワイトオニックス、壁紙天井は織りの白 、ドアは大建工業のハピアベイシスのオフブラック、幅木と窓枠はリクシルのプレシャスホワイト、窓のサッシの色は黒です
みなさんなでしたらアクセントクロスは何色にしますか?
お部屋のイメージはホテルライクまたはシンプルでラグジュアリーなイメージで考えてます
テレビボード、ダイニングは大建工業のオフブラックに近いいろで統一ソファは白のイメージでいます
どんな事でも結構です、アドバイスお願い致します

ランキング

レス

50代女性です

🙂
なおみ
私なら壁の一面(一番奥)だけ紺かダークブラウンにします。他の3面は白です。

立体感を

🙂
カシス
クロスじゃなく、エコカラットのSシリーズの「ランド」のベージュを。 ホテルライクまたはシンプルでラグジュアリーだと思いますよ。

インテリアを勉強しただけですが

🎂
Hawaii
アメリカの大学でインテリアデザインの勉強をしましたが、これは趣味の範囲で、本職は理系です。ですから、ただの素人の意見です。 マンションの立地条件、例えば、南向きか、外の光はたくさん入るか、外の緑が部屋の中まで映る感じか、外がゴミゴミした街で、いろいろな色彩や騒音に満ちているか、その他の条件、例えば、トピ主さんがモダーンなキャリアウーマンタイプか、しっとりした奥様タイプか、ちょっといたずらっぽい奇抜な冒険が好きなタイプかもわからないので、既存の黒白の配色の上に、どんな色を持っていけば一番効果的か、などと聞かれても、なんとお答えして良いかわかりません。 一つだけ言えることは、モノクロームな配色は冷たい感じになりやすいので、どうやってそれを緩和するかが問題点です。私だったら、ラフな織の麻地の素材などをどこかに使って、織物の感触が持つ暖かさを加えます。モノクロを壊したくなければ麻色、もっと温かみを出したかったら、モーブ(グレイがかったピンク)などのカーテンなり、ランプシェードなり。

ありきたりですが

🙂
ぼんた
グレーですかね?

アクセントクロス 悩みますよね~

🐧
ぷるぷる
高級感あふれる、とっても素敵なお部屋に なりそうですね! イメージするだけで、私まで ワクワクしちゃいます! 20畳あるので、なんでも合いそうですね。 立体的なものや、柄もの、濃いめのクロスでも 圧迫感はなさそう。 ですが、私のおすすめするアクセントカラーは、ホワイトグレイです! シンプルで、地味かもしれませんが 「さりげなく、おしゃれ」 「重みは感じないのに、品がいい」 「飽きのこない色味」 「開放的で、部屋が広く感じる」 からです。 扉や家具類が、ネオブラックとのことなので バランス的にも、あまり足し算にならない アクセントがいいのかな~と思いました。 重厚感を出しつつ、開放的な空間であるように。 でも、エコカラットのランドも素敵ですね~ トピ主様のイメージ通りの素敵なお部屋になりますように !

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧