本文へ

元旦那の彼女

レス7
(トピ主 0
😑
まま
子供
元旦那が子供(3人)との面会時に予告なしで彼女を同伴させました。面会場所の元旦那の一人暮らしの部屋に後から彼女がきて一緒に泊まったそうです。子供は聞いてなかった。めちゃくちゃ嫌だったと後から言っていました。しかも元旦那と彼女は同じ布団で2人で寝ていたため、下の子はソファで寝たそうです。部屋にはブラジャーが干してあったりと年頃の上の子は終始気持ち悪かったそうです。 元旦那は30代半ばで彼女は20代前半。離婚原因は元旦那の外面ばかり良くてモラハラが酷い二重人格なとこです。私に対してはそうでも子供に対しては…と油断していました。子供は酷く傷ついています。後悔しています。なのでまた何をするか分からないので今後の面会は拒否しました。 でも元旦那は「面会出来なくなるとは思わなかった。子供に嘘をつきたくなかった」だの言っていて全く反省していません、子供が嫌な思いをした事も一言も謝りません。むしろ子供には私が嫉妬して勝手に怒ってるような事を言っているそうです。そしてその彼女のラインは(元旦那のタイムラインから発見)元旦那とのツーショットがアイコンで、ペアリングをはめた2人の手の写真がホーム画面になっています。日付を見ると離婚して1年も経たない内にペアリングを買っています。 彼女は元旦那の二面性にまだ気づいていないらしく彼女の方が年上のバツイチ男性にハマってる感じなんでしょうね。しかし子供の前で父親と同じ布団で寝たり、ブラジャー干してたりと神経が分かりません。そしてこのまま結婚でもされてムカつく元旦那が子供を忘れて幸せに暮らすのも許せません。やり場のない怒りに悩んでいます。

ランキング

レス

レスします

🙂
りこ
元夫が彼女作ろうが、女性と幸せに暮らそうが関係なくない? ホーム画面がお揃いだろうが、一年以内にペアリング買っていようが関係なくない? トピ主が関わるのは子供の権利だけだと思いますがね お互い、新しい相手ができることなんて想像できるではないですか 次からは外で面会しましょう 私も離婚経験者ですが元夫が彼女を作ろうが再婚しようが、どうでもいいですし むしろ幸せになってもらいたいと思っています シングルで子供3人はさぞかし大変でしょうから、簡単に恋人作って楽しんでいるのが 悔しいのはわかりますが、トピ主も幸せになればいいこと

すごい神経だ

🙂
都民
別れて正解でしょ。 人の気持ちが理解できないんだから、やがてバツ2です。 ほっときましょ。

こんな夫なら忘れてくれた方が助かるけどな

041
どうして
父親ってだけでしょう。 トピ主の元夫って、何だか子供に迷惑かけそうな感じがするんだよね。 養育費はきちんと支払って欲しいけど、さっさと再婚でもして子供でも出来て、こちらの存在を思い出さない方が良いって親は確実に存在する。

そういう人だったと、割り切る。

🐧
ぺんぎん
うちの元夫もそんな感じです。 とぴ主さんのお子さんはおいくつですか? うちは、離婚したとき小学生低学年だった娘もそろろそ思春期です。それなのに、娘が面会交流で父親の家を訪れても、彼女との写真を平然と飾っているようです。面会交流から帰ってきた娘がげんなりして教えてくれます。自分のしていることを恥じていないんでしょう。どこか貞操観念がやはりおかしいんだと思います。もっとも、そういうことに無頓着な人だから離婚したわけで、仕方ないですよね。 元妻としては、元夫がそこそこ幸せで、養育費が無事にもらえているので、いいと割り切るしかないと思います。 ATMと割り切りましょう。 ただ、あまりひどいようでしたら、弁護士さんに相談して、面会交流時の取り決めをしなおしたほうがいいと思います。

のし付けて差し上げましょう!

🙂
猫トカゲ
そんな旦那、別れて正解だったじゃないですか! のし付けて、その彼女にくれてやりましょう。 面会は『子供』の権利なので、子供が会いたがらきゃ会わせなきゃいいじゃない。 『子供が会いたくないと言っているので』と主語を必ず子供にしてくださいね。 私も旦那のモラハラで離婚しました。 面会の連絡は私のスマホを介していますが、私が間に入ると暴言を吐いたり、突っかかって来たりと面倒くさいので、最近は子供に書かせています。(メッセージの最後に「○○」より、と書かせています) トピ主さんが羨ましいわ。年取ってから介護だなんだって、ギャーギャー騒ぎかねないもん。うちの元旦那。 私はともかく子供が巻き込まれたらと思うと、、、涙 早く再婚してほしい。そちらに押し付けてしまいたいわ。 ちなみに、子供も大きくなれば、なんでそういう彼から別れざるを得なかったか、分かってくるそうですよ。 大丈夫、大丈夫。 お互い頑張りましょう!

彼女も、負けず劣らずかも・・

🙂
ワフン
離婚してしまった元旦那にどんな彼女がいたって関係ないでしょう。 その彼女だって、元旦那さんに負けず劣らずかもよ。元旦那さんの本性を知らないなどと、トピ主さんが余計な心配することなど微塵もありません。

って言うかさ

041
紫陽花
離婚して一年経たないうちにペアリング? 離婚する前からその女と浮気してたんじゃないの? 離婚後に不貞を知っても場合によっては慰謝料取れるので、調べた方が良いかも。 ところでトピ文からは子供がどうこうより、あなたの二人への激しい嫉妬を感じます。 まずは落ちついて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧