本文へ

気になる男性の危うい男女の友情

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
32歳の独身女性です。出会いもなく思い切って文科系の社会人サークルに入って1年が経ち、そのサークル内で気になる男性が出来ました。 彼は35歳で、社会人サークルでも5年ほどいる中堅の人で過去にスタッフもしていました。仕事が多忙で半年前に戻ってきた方です。 サークル内は独身女性が多く、仲も良く女子会が多いです。 その中でも親しいグル―プで遊びに行くことも多いのですが、その男性は距離を置いていて趣味の場以上の繋がりは求めていないと言っていました。 男女の友情はあるし、サークル内は身内!と豪語している方です。 最近、他の趣味の場で出会った女性と別れたばかりで久しぶりに飲み会の場で、彼の愚痴や過去の恋愛話を聞いていたところ、過去にいた女性メンバーと食事に行ったりしていたことがわかりました。 そりゃあ独身男女のいる場だし、それは当たり前かなと思っていたのですが、 彼と同時期にサークルにいて良くグループで出会掛けているA子さんが「え、なんで私を誘ってくれなかったの?水臭いな~」と酔っぱらって彼に絡み始めたんです。 最初は「身内だし、ないない」と言っていた彼だし、A子さんも「そうだよね~お互い興味ないもんね。」とゲラゲラ笑っていました。 ところが、彼はふと「本当のことを言うと、ご飯誘いたかったよ。当たり前じゃん。でも、サークル内でA子さんとうまく行かなくなったら・・・とか考えたら怖くて無理だった」と打ち明け始めたのです。 周囲もシーンとしてしまい、A子さんもビックリして「え?お互いタイプじゃないって言ってたじゃない。」と。 その後のやりとりは覚えていません。 彼はA子さんが今でも好きなのでしょうか。好きだったのでしょうか。 男女の友情はあり派だったのですが、これは彼が恋愛感情に蓋をしていただけなんでしょうか。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
tata
>彼はA子さんが今でも好きなのでしょうか。好きだったのでしょうか。 そうね。まだ狙ってる感じはありますね・・ 相手は冗談だったけど、彼は真に受けたのか、冗談にのっかって本音を言い出したのかしらないけど・・ チャンスだと思ってフラッと本音を言った感じです。 未だに好きな感じしますね。過去形で話してる感じしないから。 >男女の友情はあり派だったのですが、これは彼が恋愛感情に蓋をしていただけなんでしょうか。 そうじゃない。 ってか、男女の友情アリ派かナシ派か知らないけど、あなたみたいに男女が出会う場にいたら人を好きになる人も出てくるって当然の結果です。 友情どうこう知りません(笑) 彼が自分で言っていたとおり、上手く行かなかったら怖い・気まずい・・ そう思って諦めていただけじゃない。 蓋をしたのは「脈ないな・・」と感じていたからじゃないですか。

恋愛感情

ベンゲイ
今も好きかどうかはわかりませんが、あきらかに恋愛感情ですよね。 うまくいかなくなったらと考えたら怖くて無理だった、、ってそういうことでしょ。

ナイナイ

041
あめふり女
>彼はA子さんが今でも好きなのでしょうか。好きだったのでしょうか。 別に好きじゃないと思いました。 本当に好きだったら、なんらかのアプローチをしてます。 彼の本音は、下記じゃないでしょうか? >本当のことを言うと、ご飯誘いたかったよ。当たり前じゃん。 本音を言うと、遊び用の相手はいくらでも欲しいし、 簡単に後腐れなく遊べる女なら誰でもいいんだから、 たいしてタイプじゃないA子のこともご飯誘いたかったよ。 俺は男なんだから、どんなタイプじゃない女でもいいのは当り前じゃん。 >でも、サークル内でA子さんとうまく行かなくなったら・・・ でも、サークル内で血迷ったA子にストーカーされたら・・・ >とか考えたら怖くて無理だった 俺が悪者にされて、サークルから追い出されるかもとか考えたら、 近場の女を遊び用に使うのは怖くて無理だった

実は生粋の

🙂
のん
女好きでは?みんながいる前でそんなこと言うってサークルのことなんて考えてないですよね。言われた人が嫌かもしれないし、周囲だって嫌でしょう。トピ主さんみたいにショック受ける人もいるかも。 趣味以上のつながりは求めてないけど、身内?家族みたいってことですか? それでいて実は女としてみてるとか、気持ち悪い人だなあっていう印象です。トピ主さん、引っかからなくてよかったです。

まあ

041
くま
そんなのその場のノリ次第かと。 あくまで二人の出来事なんだからトピ主さんが登場人物でないならほっとけばよいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧