本文へ

浮気で…

レス8
(トピ主 0
😢
S
恋愛
1年と2ヶ月付き合った彼と昨日別れました。 彼とわたしはお互い実家暮らしですが頻繁にお互いの家に泊まっていました。 彼は学校が忙しく、先日は久々のお泊まりだったのですが、一緒に寝る時の寝心地やキスの感じがいつもと違いました。愛情が感じられなかったというか。 それで、翌朝彼がトイレに行った隙に彼の携帯を見てしまいました。 予想は的中で、知らない女の子とのLINEのやりとりがあり、「雰囲気に流された」と、女の子からのメッセージが。彼も「それは俺のテクニックやな。」とか、「遊びじゃない」とか口説いてる感じでした。 ショックでしたが、彼の浮気は2度目なのでわたしの気持ちも冷めてしまいました。彼のことを考える時間と労力が無駄に思えてきました。 そして、彼に携帯を見たことを謝った上で、別れようと言い、その子は遊びなのか聞きました。 彼は、半年前ぐらいからわたしのことは友達としてしかみれてなかった。今回の子は狙いにいくつもりだった。と言っていました。 少し時間が経つと、別れたことにはスッキリしているのですが、浮気をされていた事実に腹が立つのと、悔しいのと悲しいのと… 彼女がいながら他の子に手を出しキスをして、その口でまたわたしにキスしたのかと思うと吐き気もします。食欲もありません。 同じような経験をされた方、乗り越え方などあれば教えていただきたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

時間が解決!

🙂
マンボウ
時間が解決しますよ! 今は許せない気持ちや、気持ち悪さは仕方ないと思います。 でも、キッパリ別れて偉いですね! 変に焼きもちから彼の価値が高く感じてしまって放したくなくなるなんて事も無かった様なので素晴らしい。 浮気癖は治らないと言うし、新たな恋が訪れる頃にはスッキリ過去の出来事になってると思うので 乗り越え方は考え過ぎない事しかないんじゃないかな~

経験してないけど…友人が

041
ドザエモン
アラマア、恋愛事情は昔と変わりないですね。友人が貴女の立場です。結婚したけど離婚に。彼の浮気癖は、子供誕生してもありました。風の便りで、離婚し再婚した彼女は今幸せです。勿論、子連れ再婚です。今のご主人が受け止めてます。わかりますね。彼とはお別れです。貴女に相応しい相手を見つけて欲しいですね。

仕方ないと思うよ

041
にこ
貴女も元彼もお若そうだけど。お付き合いして日が浅いうちから、お互いの実家を行き来とは…。貴女も別れた彼も、それぞれの親御さんも、軽いですね。 だから、浮気されても、たの女性に気持ちが傾いてる状況で貴女ともお泊まりデートされても、仕方ないよ。 貴女も、軽い元彼からそんな酷いことしちゃっても大丈夫だろうと思われても仕方ないよ。 今回の経験を今後に生かしてください。

浮気が趣味の男は・・

🙂
デン
>彼女がいながら他の子に手を出しキスをして、その口でまたわたしにキスしたのかと思うと吐き気もします あなたねえ、浮気する男ってそうでしょう。浮気が趣味だから、釣りやパチンコをするのと同じで、罪悪感なんて微塵もありませんよ。 別れて正解です。そんな不誠実な男なんて、綺麗さっぱり、忘れてください。

同じ境遇すぎて

😢
ねる
Sさんのお気持ち察します。私も3週間前約1年付き合った彼氏と別れました。理由も同じく彼の浮気です。ちなみに私もこれが2度目でした。1度目は浮気された挙げ句の果てに浮気相手と本気になったらしく私が振られ、1ヶ月経った頃泣きながら謝罪され、やっぱりお前が良い、次こそは大事にする、と言われ復縁しました。2度目も全く同じなんですが、好きという気持ちよりも呆れの感情の方が上回り、話し合いの末別れる事になりました。 いくらの彼でも愛した事実に変わりないし思い出もあります。問題ありな男でも別れたら少しの悲しさも悔しさもあります。信じた自分がバカだったとも思います。でも周りの反対を押し切ってでも復縁した事に後悔はしてないです。私の場合は2度目があって、やっと目が覚めた感じがしたので。最善を尽くしてもなお彼は裏切ったので。やり切った感が強いです。私にはこの人じゃない、違う道で幸せになれる絶対にって思えましたやっと。その点はSさんと同じかもしれないですね。 時間の経過も大事です。 ちなみに、早い話ですが新しい彼氏ができました。まだ始まったばかりだけど、その人はずっと仲良かった男友達で、いつも親身に話を聞いてくれて、私の味方をしてくれていた人です。彼からの告白だったのですが、この人!って思えました。人生何が起こるかわからないし、恋愛するということはまた傷つくリスクも背負うのですが、私は幸せになる為に恐れるのは嫌です。 大事な人って、気づきにくいだけで割と近くにいるもんだったり。又は新しい出会いにときめいて、夢中になれたり。そうしていくうちに、私達が経験した苦しい過去も悔しい気持ちも、笑えるような出来事になるのかなって思います! ちなみに私は前の前の彼氏も浮気されてます。何度も傷つくし、浮気ばかりされる自分にも嫌気が刺します。でも今では笑える話です。お互い頑張りましょう!

寂しい人なんです

🙂
のん
浮気も二回目、とのことで女好きの方だったんですね。 寂しい人なんです。自分が誰を好きかより、誰かに自分を好きでいてほしい人っているんですよ。だから他に気になる人が出来ても、理性とかモラルが働かない。自分が浮気をしても離れていかないほど自分を好きでいてくれるトピ主さんを手放すのが惜しかったんです。 自分のせいで誰かが傷つくのが快感なんですよ。愛されてると実感するんだと思います。 でもトピ主さんはそんな相手ならいらないとちゃんと別れを告げられてますよね。トピ主さんは寂しい人じゃない、寂しくてもそれを適当な愛情とか形でごまかす人じゃないんです。ここでも、浮気されても何されても別れられない方がたくさんいますよね。トピ主さんはすごい。自信持ってください。

悪縁きれたということで

🙂
匿名希望
大事な自分の時間をこれ以上盗まれなくてよかった!と思うこと。 元彼とこれ以上続けても二人の関係に成長や宝物は生まれなかった関係だったのだと きっぱり前を向くこと。 それでも、出会ったことにはいい意味も悪い意味も含めて 自分の成長には必要だったのだと理解すること。 この経験は、これからの自分にとって周りのひとを大切にするためにも 必要な経験だったと受け入れること。 私は、そんなふうに失恋したとき、思いました。 でも、綺麗な想いばかりが残るわけでもなく、人間だし時々は 好きだったひとに悪意を持つこともあります。 それも必要なことなのかな、と思います。 それも含めて、気持ちは揺り返しながらでも少しずつ前を向いていくことが 大事なのかもしれません。 トピ主さんにはきっと、もっと、いい出会いがこれからありますよ。 大丈夫。 外に出て、青空のしたで、ごはんたべてみてね。きっと食べられるから。

それ乗り換え

041
くま
他の女性に気持ちが移ったことが冷たくなる原因なら浮気ではなく、乗り換え。 浮気ではなく、乗り換え期間とトピ主さんとのお別れ期間が被ったということ。 彼が他の女性を好きになってお別れになるという恋愛では至極普通のこと。 気持ちの切り替えをするには正しい事実関係認識が必要。 浮気ではなく乗り換えだという事実を受け入れてから。 元彼との仲が続かないという事実を冷静に判断して、トピ主さんが反省すべきところと反省も改善も必要ないことをしっかり区別して次につなげるしかない。 元彼には元彼の恋愛があり、お相手選びも彼の自由。 責められるのは単に方法論だけだよ。 トピ主さんにとって一番大切なことは元彼を批判して溜飲をさげるのではなく、同じような失敗を繰り返さないこと。 浮気や乗り換えをされる女性は案外同じことを繰り返してしまう。 繰り返した挙句、ハタと自分の周りを見れば彼氏候補の男性が残っていないという状況に陥りがち。 耳が痛い話になるかもしれないけど反省も改善も自分だけしか出来ない。 冷静な判断と行動だけが将来の自分の為になるはず。 別れ方についてトピ主さんに全く悪いところはない(携帯を見たこと以外) ただ、別れに至った原因については少し考えても良いのかもしれない。 浮気をされない女性になることは将来の為に無駄なことでは無いと思う。 相手のせいにしても何も変わることは無い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧