こんにちは。
トピックを開いてくださりありがとうございます。現在就活中のるるると申します。
今週末に第一志望の最終面接があります。
社長の方と一対一です。今まで二回(人事・役員)面接があり、SPIも受けてなんとかここまできました。
自分的にはその企業に対する熱意は物凄くあるのですが、出し切れるか不安です…。
就職課の方に見て頂いているのですが「るるるさんは面接がすごく上手いし、受け応えも問題ないからこちらからはもうこれ以上言えることはないです」と言われてしまい、すごく不安です。
何度か面接で一緒になった他大学の人にも面接を褒められるのですが、自分には実感がなくてとにかく自信がありません…。
役員の方には太鼓判を押されましたが、一代で会社を大きくされた社長の方なので、最終で全て決まると思います(当たり前ですが)。
就職課にもアドバイスを貰えないし、他の人にも「るるるは面接が上手いから言えることはない」とか言われてしまいます。自慢ではなくて、自分には実感がありません。
いつも面接を終えるたび「ここがダメだった、次はこうしよう。これはこうしないと…。なんであんな答え方したんだろう?」と自問自答と反省ばかりしています。
他の会社の内定はありますが、とにかく第一志望に行きたくて、そこの会社しかその仕事はできないので、その会社に入りたいです…。説明会に行って「私、この会社に入るんだ」って思ったくらいです。視野が狭くなりすぎないように他の会社も受けてはいますが、第一志望が揺らぎません。大学は文系の私大でまあまあ上くらいです。
少しでも気をつけることや、大事なことがあればと思ってトピックを作りました。
最終対策となると答えようの無い問題かとは思いますが、些細なことでもアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。