本文へ

約7年周期で何かが起こる

レス18
(トピ主 2
🙂
ukimaru
話題
初めまして。 タイトル通りなのですが、約7年ごとに何かが私にブチ当たります。 20歳:青信号で横断歩道を歩いていたら車にはねられた。    ※首のムチウチで入院 27歳:スキーで滑っていたら後ろから当て逃げ。    ※片足のじん帯損傷 34歳:車で赤信号待ちしていたら、側道から出てきた車に横から当てられた。   ※ムチウチが少しぶり返した。 40歳:車で赤信号待ちしていたら、同じく信号待ちしていた車に後ろから当てられた。   ※ムチウチが少しぶり返した。 47歳:車で赤信号待ちしていたら、同じく信号待ちしていた車がバックしてきて当てられた。   ※ムチウチが少しぶり返した。 特に34歳からの「車で赤信号待ちしていたら」シリーズが怖すぎます。 「横から」と「後ろから」が終わったので、これ以上はないと思っていたのですが、 まさかの「前の車がバックしてくる」という事態発生。 全部、向こうからぶつかってくるパターンなので、自分でどのように気をつけたらいいのか…。 (なお、車必須の地域なので、車を止めるという事はできません。) ケガは20歳の入院レベルが最大で、徐々にレベルが小さくなってきていますが、 それでも地味に毎回ダメージをうけています。 昔、スピリチャル系のTVで、タレントが約7年ごとにケガをする事を相談していて、 それは本人に傲慢さがあるので、謙虚を学ぶための試練のような事をいってたのですが、 私も何かの試練なのでしょうか。 こちらは経験豊富な方や発想の豊かな方が集まるので、 興味深い意見をいただけるかなとトピ立てしました。 そんなの気のせいだよ、という気軽な言葉でも嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

びっくり!

🙂
こたつねこ
大きな怪我ばかりでびっくりして読んでいました。 書いていらっしゃるように「車で赤信号待ちしていたら」シリーズが怖いですね。 私は事故じゃないですが、4年に一度、ストーカー案件に悩まされています。 2004年 よく知らない同級生が、私と付き合っていると吹聴したあげく、やめてと言ったら気持ちが高ぶったらしくて公開アプローチをしてきて、悪乗りする人も出て最悪の大学生活に。 2008年 一人暮らしをしたある日、帰宅するとドアの前に、おばあさんが登場。支離滅裂で明らかにヤバイ言動の上、毎晩、ドアの前で座って待たれたので即引っ越し。 2012年 毎朝、近くの電柱の影にいるオッサンが日に日に接近してきて、マンションの玄関に立つようになり、郵便物が荒らされ、ドアに落書きされて引っ越し。最後の頃は天体観測できそうな望遠鏡?を持って、前の道路から観測された。キモくて無理。 2016年 アラサーになり、もう安心だろうと思ってたら、取引先おじさん(50代)から愛のメールが毎日届いたあげく、職場にやってこられる。同時進行で弟の友達から上から目線の俺様メールが届いた上に、「君のマンションを見つけたよ☆」と番地まで記載したメールを送られて、弟に泣きつくも、助けてくれようとした別の弟の友人(無職)にまで「僕を養って欲しい」「あなたのために頑張るよ(なにを?)」と言い寄られる。 ずっと彼氏がいないので、その人でいいじゃんとか無責任に言われることも多いけど、無理なラインナップです。 妹からは、「包丁持ってくるとかいう完全にヤバイ人はいなくて、細かく発散されてるって思えばいいじゃん」と慰められてるけど安らげません。 ただ、同じように思えば、大きな事故になる前に、なんとか分散されていると考えられることもあるかもしれません。。 54歳、何事もないか、ほんの些細な事故ならいいですね。

うちの母も

🙂
たつお
うちの母も全く同じことを言ってました。 七年周期で良い事、悪い事含めて大きな変化がある、と。 自分の人生ではあまり考えたことはありませんが。 でも歴史や世の中の情勢を見てみると、七という数字には大きな意味があるな、と感じます。 聖書でも神様は天地創造をしてから七日目に休んだ、とありますし。

年齢7の倍数。

🐧
ソレイユ
女性の方ですか? 女性は7の倍数で体に変化が起こるって言いますよね~。 東洋医学だったかな? 主さんの場合貰い事故ばっかりなので気を付けようがないですが やっぱり気を付けて下さい。 ただこの年齢7の倍数説だと始まりが21なんですけどねぇ・・・。

厄落とし

041
Matsuko
7年おきに不運を小出しに出すことでもっと大きな事故や不幸からあなたを守ってくれてるんではないかしら。

引き寄せていますね

😢
無事故無違反爺
>それは本人に傲慢さがあるので、謙虚を学ぶための試練のような事をいってたのですが、私も何かの試練なのでしょうか。 試練ではないと思います。 しかし、そこまで被害に遭う数が多いとなると、トピ主さんにも何かがあるはずです。 ちなみに、私は常日頃から外では「ボーッ」としていません。家の中ではいつもぼーっとしていると言われてますけど(笑)!特に、道路ではキョロキョロしています。青信号で横断歩道を渡っているときでも、流れの上流側を横目で監視しながら渡ってます。下流側もチラチラ見ます。 トピ主34歳の件でも、後退している車は見つけてクラクションを鳴らせた可能性は大きいですよ。どちらかというと、そういう関係位置に、自分の車を止めていなかった可能性の方が大きいかも知れません。 妻には、「何でアンタはいつもキョロキョロしてるの?挙動不審者に見られるよ」と言われてます(笑)。 今散歩から帰ったばかりですが、狭い道を散歩中、車の音がすると振り返ったり止まったりして、車が安全位置に移動するまで監視していたことに気付きました。要するに、私は周囲の人や車を信用していないのです!これが被害者にならないコツですね!!

すごいですね

041
つらら
ある意味強運だなぁ…と思いました。 だって人間そう何度も交通事故自体合うもんじゃないのに、そんなに食らってむち打ちで済んでいるじゃないですか!すごいです。 「横から」「後ろから」「前から」をクリアしたので、あと考えられるのは… まさか「上から降ってくる」パターン…?ま、まさかね~(汗) 陸橋とかの下を通る時には気をつけたほうがいいかもしれません…

変化の周期

041
Mimi
仏教の考え方じゃないかと思うのですが、3日、一週間(七日)、一ヶ月、三ヶ月、一年、三年、五年、七年という周期が良くも悪くも人生の変わり目になる、と誰かに聞いたことがあります。 そういえば私の人生も五年、七年で意識が変わったり何か起こったりしてますね。 不思議ですね。 ukimaruさんにははっきりしたパターンがあるようなので、7年目が近づいてきたら、と言うかこれから「悪いことは起こらない」とか「良い結果になる」とか毎日念じてみたらいかがでしょうか?

対策といったらこれしかない。

🐧
世間様
 とにかく、影響を最小限にしたいのですね。車対車を注意したいのであれば、安くていいので大きな車に乗ること。できればジープみたいな車高の高い車。おすすめはランクルですか。多少ぶつけられてもびくともしません。これは冗談ではありません。事故がひどければ、寝たきりになる可能性もあるのですから。1年間の(お金の)我慢ですよね。30万くらいで購入し1年で売却。安いものですよ。

それはサイン

041
青葉
7年周期というのはあると何かで読んだことがあります。 トピ主さんにとってその年が7年に一度の注意すべき年なのかもしれません。 私なら「車の運転には最新の注意をしなさい」ってことかなと解釈します。 自分の運転で、悪くすると誰かの人生を大きく変えてしまうかもしれない。 その可能性が結構あるから自覚しろという忠告だと受け取ります。 しかしながらその忠告が一向に届かない。 それでありがたい見えない力によって、 「赤信号で当てられてムチ打ちがぶり返す」で懸命にサインを送られているのかと。 やはり運転に傲慢さはないか、謙虚であれってことでしょうか。

偶然かもしれないけど不安

041
あめふり女
それは、偶然かもしれないけど不安ですね。 年齢をさかのぼると、13歳、6歳、胎児期間中となるかと思います。 この時期に、面白半分で心霊スポットにいって騒いだとか、 お墓で遊んでいて悪戯して墓石などを壊してしまったとか、 お母さまが妊娠中に面白半分で心霊スポットで騒いだとか、 神社仏閣で失礼な行動をしたとか、 そういったことに心当たりはありますか? あるいは、妊娠中に神社仏閣参りをして強く神頼みしたのに、 出産が上手くいったあとはお礼もせず知らんぷりとかはありますか? お母様がご存命であれば、過去の話をよく話をお聞きになってみては。 私は霊視が出来るわけじゃないので、あてずっぽうです。 全然関係なかったらごめんなさい。

7年周期

花45℃
黒川伊保子さんの著作でも 人の細胞は7年周期で入れ替わる、と書かれています。 夫婦の倦怠期なども含めて。 経験値が上がるにつれ 後遺症が減ると良いですね。 次は上から下からお気をつけて…

私もです!

💡
42歳
私も7年周期で痛い目見てます。 7歳で自転車でコケて骨折したのを始め 14歳で自転車で坂を下っていたらカーブで滑って転けて血まみれ 21歳で自動車事故に巻き込まれ三途の川を渡りかける 28歳で病気で腹腔鏡手術 35歳で病気再発で開腹手術 そして、今年42歳になります。 これまでの流れだと今年何かが我が身に起こるはず… あんまり痛くないのがいいなぁ~…。 病気の再々発の手術くらいで済むといいなと願っています。

スピリチャルなんて出まかせ

💡
七年蝉
どうせ何かにブチ当たるなら、次回は 「ジャンボ宝くじで何億円もにブチ当たる」 というのをねらってはどうかな。 しかも7年周期で繰り返し当たる! いいなー、そうなったら楽しそうだよなー。 あ、同じようなレスがたくさんつくんだろうな、きっと。

車で赤信号してたらシリーズ

🙂
パプリカサラダ
タイトルの言い回しがツボにハマってしまいました。 何の役にも立たなくて申し訳ないですが、トピ主さん楽しい方なんだろうなと。

ちょっと注意力が足りないかな。

安全第一
色々な事故にあい大変でしたね。まぁこれくらいは誰でもありそうですが… しかし、スピリチュアルは全く信じませんがトピ主さんにも少しばかり傲慢な所を感じます。全て人のせいにしてますよね。スキーとオカマ以外は避けられた筈です。 青信号は左右(車)確認不足、信号が車を止めてくれるわけではありません。 前から~は車間距離不足 横から~は交差点になりますので停車位置が悪い。車が出てきたら譲ってあげるゆとりある気持ちを。 オカマに関しても最後尾の場合は必ず後ろを注意するようにしてます。高速や見通しが悪い所は特に怖いですから、突っ込まれた場合の逃げ方を考えて2-3台分空けて停車し、後続車が何台か停まったら1台分まで詰める様にしてます。これなら回避は出来ませんが、最悪の事態を避けられる…かも。 事故は相手が悪いと考える人は避けられません。常に謙虚な気持ちを持ち、予測し回避する事が1番大事な事です。 一度の事故で命を落とす人も沢山いると思います。重大な事故にならなかった事に感謝し、これからは巻き込まれないように、巻き込む方にならないように気を付けてくださいね。

原因はわからないけど

041
ひまわり
トピ主さんは事故を人災であると認識する必要があると思います。 原因が他人にあるかぎり、自分にはなにもできないという考え方をしていると、袋小路になってしまいます。 自分はきちんとしていて、これ以上やることはない。あとは他人が動いてくれないといけない、というのは、相手からみれば、思考停止、融通が利かない、察してくれないことである、ともいえます。 車間距離をとらない相手から逃げる、混む時間は避ける、目や耳が刺激を受けるところに長居しない、バックしてでも逃げられる状態に常に身を置くなど、いつでも動けるような工夫が必要でしょう。 そうしたくないという気持ちがあるのなら、すでにほかの面でなにか袋小路になっていませんでしたか? それを言葉にできないので、体現して周囲にアピールしたいというケースもあるのです。 あとは車に無頓着かも。高級車だったら、かすることさえ許さないでしょう。新しい車がほしいとか思ってたりして。 あるいはM趣味です。ムチウチはマゾ気質を暗示するという説があります。それはよそで発散しておくと安心です。 このように、車をよけられない理由がたくさん考えられます。 しかし毎回解決できないのですから、とりあえず頑丈な車に乗れというアドバイスに賛成です。ぶつけても文句いわなさそうだと舐められないように、車をきれいにしましょう。 スピ的な考え方をするなら、相手ドライバーをいないもののように扱ったので、いきなり存在を主張したかもしれません。事故という形で。 事故は、人の状態に興味を持ち、それを相手に知らせることで防げると思います。 今後はお怪我のないようお祈り致します。

トピ主です。1

🙂
ukimaru トピ主
ポチとレスをありがとうございました。 2018年6月5日安全第一さんまで拝読しました。 正直レスをいただけるかドキドキだったんですが、さすが小町ですね。 興味深いレスばかりだし、 実生活では巡り会えなかった7年周期や4年周期の方の話は、 同志のような思いで読んでいました。 ここにトピをたてた理由として、 もう「車で赤信号待ちしていたら」シリーズはないと思ってたのに、 バックした車に当てられた事を身内に言ったところ 「7年に一度起こるとか呑気な事を言っている場合じゃない!どうにかしなよ!」と言われ (向こうからぶつかってくるし、赤信号で身動きとれないのにどうにかしろと言われても・・・)と、 ちょっとクサっていたんです。 (狭い道で対向車に道を譲るべく1台1台が少しづつ前に詰めてって状況だったので、  確かに車間距離は短かったです。  もちろん前の車のバックランプが点灯した時に即クラクションを鳴らしました。) それと、私も「残るは上から・・・?」と想像してしまって恐怖しかなくって。。。 でも皆さまのレスを読んでいて、54歳前後に何かある、と前向きに(?)開き直って 私のできる対策をたてて、少しでも心身のダメージを少なくするのが 今の私にとってベストなのかなと思いました。 (夏には台風が来るから台風対策を、的な・・・。) 具体的には、 ・コストの関係で軽自動車も検討していたが中止。 ・高速道路などのトンネルが多いところはなるべく避ける。 ・一般道の工事情報も入れておく。 ・赤信号で止まる時は状況にあわせて安全に。 ・今まで私が加害者の事故はなかったが、それにおごる事なく謙虚で確実運転を。などなど。 つづきます。

トピ主です。2

🙂
ukimaru トピ主
心霊スポットで遊ばなかったか?という質問ですが、 私、オカルト好きなんです・・・。 なのでドキっとしましたが、昔、まとめを読んでいた位で 書いてくださったような失礼な事はしていないと思います。(多分) あと、13歳、6歳に何かあったかというと・・・。 そういえば、13歳の大雪の時、自転車で通学していたら転んで 氷で足を5cmほど切った事を思い出しました。(傷は今でも残っています。) 7年という数字の意味も宗教や細胞などの観点から教えてくださって、 なんというか、前向きに(?)開き直れるきっかけになりました。 そして実は最後の事故の2か月後に、初めて宝クジを買ったんです。 連番1組バラ1組で、6,000円ぐらい当たりました。 初めて買ったので勝率は分かりません(笑)   そして、この周期が生きているとしたら、 こたつねこさんは2020年(オリンピックイヤーですね)、 42歳さんは2018年の今年、 私は2024年(前後)になります。 何も起こらないのが一番ですが、 何か起こるとしても 「経験値が増えて私も学んでいます。小さ目でご勘弁を・・・」とお願いしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧