子猫が他の猫に首を噛まれ殺されかけていた所を助けました。
初めてでなにも分からずとりあえず病院に連れていきました。怪我も大丈夫。健康とだけ言われました。
しかし餌もたべない水もミルクも飲まないので病院にまた2日後連れていくと体がつめたく危ないと言われ注射をされました。無理矢理なら餌もあげなくていいと言われました。しかし動物病院に務めている友達に聞くと無理矢理でも水分もとらせてとのことで、スポイトでミルク、水ものませ、缶詰の餌も食べさせたら自分で食べるように、飲むようになり。おしっこもうんちもして、走り回るようになりました。
拾ってきて1週間後の今朝様子がおかしく、病院に連れていったら心肺停止。応急処置もして貰いましたが死にました。すごく後悔しています。
病院を変えておけばよかったのかな、おかねがかかっても、入院させて貰ってたらよかったのかな、泣いてばっかです。
娘も私も猫アレルギーでしたが、見て見ぬふりをできず半端な気持ちで拾ってきたのがダメだったのでしょうか、元気になっていってたのに、どうして死んじゃったのでしょうか。自分を責める一方です。