先月末から彼と同棲を始め、今年中に結婚するKと申します。
彼の家から職場が遠くなるので同棲を機に仕事を辞めて今は主婦業をしています。
私には8年ほどの付き合いになる友人がいるのですが、その子にイラッとすることを言われたので愚痴らせてください!
友人から一人で出掛ける用事があるから、一緒に行こうよと誘われました。用事を済ませてる時は隣で見てて、どうせ暇でしょ、と。
私も近場なら行ってもいいかなと思うのですが、車で高速使っても1時間半(80km)ほどかかる場所なので断りました。ガソリン代もかかるし。
そしたら、友人宅まで来てくれれば乗せていくとの事。友人宅までも1時間以上(55km)かかります。
というか、私も行きたい場所ならともかく何で行きたい訳でもない私がわざわざそっちまで出なきゃいけないのか??
私の地元までなら出てあげるから着いてきてほしいなら迎えに来てと言ったら、地元まで出るのもうちに来るのも変わらないから来てと言われました。
いやいや30分も変わりますけど…(笑)
行ったとしても18時過ぎには解散するよ、彼のご飯作らないといけないし。と伝えると、小学生かよ。 実家に帰ればいいじゃん!名案!と…。
私の彼は朝早くから仕事に行き、帰りは夜遅く疲れて帰ってくるのでなるべく手作り料理を作って家で待っておきたいんです。おかえりなさいって言ってあげたいんです。新婚のようなものですから余計にそう思います。
友人からはこれから一緒にいるんだから別によくね。ガソリン代も彼から出してもらいなよ。と言われ、本当に自分のことしか考えてないんだなと心底呆れました。
そんなんだからいつまで経っても彼氏出来ないんじゃないの?とも思ってしまいます。(6年彼氏ナシ)
今はどうやってフェードアウトするか考えています!やっぱり人間の断捨離も必要ですよね。