本文へ

安井金比羅宮

レス10
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
初めて 書き込みさせていただきます。 近々、縁切りで有名な神社に縁切りのお願いに行こうかと思っています。 稗の穴をくぐるみたいなのですが、赤ちゃんを抱っこして行こうと思うので出来なさそうです。 やはり、穴をくぐらないとご利益はいただけないですか? 主人の不倫相手からの嫌がらせで心身共に限界が近づいており、藁にもすがる思いです。

ランキング

レス

安井さん

041
もも
安井さんはまず、御本殿にお参りをしてから、形代に願いを書いて、碑(石)の穴を2回くぐります。表側からくぐって悪縁を切り、続いて裏側から再度、穴をくぐって良縁を願う(結び)ます。その後、形代を碑に貼り付けます。悪縁切りを願うならば石碑をくぐらないと御利益はないと私は思います。まぁ、御利益って本当にあるかどうかは人それぞれだと思いますよ。願いが強ければ神がお聞きになられるかもしれないってだけかな。要は人の気休め。それで気持ちが晴れるならお参りをすればよいことです。但し赤ちゃん連れでしたら碑はくぐれないですよ。

くぐらなくても良いと書かれています

🙂
たけよし
実際にお参りしました。 お急ぎの方はお札を貼り付けるだけでも大丈夫です、といったような内容の案内が書かれていました。 観光地化しているので、観光客の方が碑をくぐる為に、長蛇の列を作っています。 赤ちゃん連れでしたら、それを並ぶのも大変かと思います。 ご利益があるかないかは、神のみぞ知るというところでしょうか。 私は一人で参拝しましたが、時間があまりなかったのと、一人でくぐる勇気がなかったので、お札を貼り付けるだけにしました。 効果はありましたが、そこそこの大きい事件といった感じの出来事があったので、それを乗り越えるにはとても辛かったです。 でも、それを乗り越え今は幸せな人生に向かってがんばっているところです。 ネットでもよく書かれていますが、それ相応の覚悟を持ってお参りすることをおすすめします。 トピ主さんがどうか幸せな人生を歩めますように。

行った事があります

🐤
紫陽花
くぐってきました。狭いので赤ちゃんを抱っこした体勢では無理だと思います。 どうしても、くぐりたいなら、その時だけ赤ちゃんを他の人に抱いてて貰うとか 1人で行かれるのなら、預けられる人がいませんか。だったら、必死に縁切りの願掛けしたいようなので、その神社の人に頼んで抱っこして貰ったらどうですか? 修学旅行生とか観光客が沢山、来てるので 頼んでも大丈夫そうな人に頼んでもよいかもしれません くぐってから、また逆に戻ってくるんだったと思います すぐに済むので大丈夫だと思います

関西の人?

🐤
気は心
縁切りなら大阪の鎌八幡とか、 願いが1つかなうという神戸のサターンの椅子とか 京都の鉄輪の井戸とかあるけど… このあたりなら、お子さんつれていけますが そんなことに時間を使うより 証拠を集めて、弁護士さんに行くべきです。 お金がなければ無料相談へ! お子さんもいるのでしょ、 しっかりしてください。

それは、無理

サニー
赤ちゃんを抱っこしたままは、無理ですね。 誰か、同行者はいませんか? ご友人とか、、、。同行者に抱っこしてもらって、 一人でくぐってください。

赤ちゃんを連れて行かない

🙂
おばさん
赤ちゃんを連れて行くのですか? 遠方だったり他にも色々と事情がありそうですが… 先日訳あってお参り(?)してきました。 境内は和やかムード。 くぐるのも行列でしたから、くぐる時だけ前後の人にでも赤ちゃんを預けるのは駄目でしょうか?甘いですかね。 もしくは普通にベビーカーに寝かしておく。 赤ちゃんと一緒にくぐりたいのでしたら、這うようにしてくぐるので無理だと思います。 お天気にも左右されますし、気をつけてご参拝されて下さい。 近所にある子育て飴もオススメです。

そんなことをしなくても

041
うむ
ネットで縁切りおまじないあります。 実際しましたが、あれほど辞めなかった人がある日突然辞めることになりました。 高齢でこれ以上雇えないのが理由です。おまじないを一週間して様子見していたら「あの人今月末で辞めるって」と裏情報を教えて貰い、朝礼伝達事項で掲載されたので本当にビックリです。 私もそこに行こうとしましたが、怖い雰囲気で行けませんでした。 家にあるものを使って簡単に出来るおまじないなので、興味があればしてみてはどうでしょうか。

レスします

💔
今回匿名
>穴をくぐるみたいなのですが、赤ちゃんを抱っこして行こうと思うので出来なさそうです 赤ちゃんと一緒にくぐっちゃったら、意図せずに赤ちゃんの何かしらの縁を切っちゃいそうでちょっと心配(一応2回くぐるんですけど)。 あと、やっぱり大人はちょっときつい穴の大きさです(私は鞄を先にくぐらせてからくぐりました)。 別にあの碑は昔からあったわけではありませんから、今回は普通にご祈祷(昇殿参拝)でも良くありませんか? (もう見ていたらすみません。安井金毘羅宮のサイトをご覧下さい。事前予約のようですので) 動画サイトなんかにもよく神社参拝の動画などありますので、探してみるともっとよくわかると思います。 >穴をくぐらないとご利益はいただけないですか? これは何ともいえません。例えば「全部やることはやったから、後は全て天に任せよう」という思いになることが一番大切であって 「神様って辛いのを何とかしてくれるんじゃなかったの!?」という気持ちになってしまうとそれはちょっと違うなと思うからです。 これは私個人が思うことですが、安井金毘羅宮に祀られている神様はとても辛い思いを(生前)していらした方です。 自分一人が辛いのではないのですね、そう思うことが一番神様に届くことなのではないかと思います。 不倫をされたほうはとても辛いですよね。私もされたのでお気持ちわかります。

くぐりませんでした

🙂
たもん
夫の職場にモンスタークレーマーが来るようになり、もうどうしようもないので神頼みしようとお参りしました。 こんなに縁切りしたい人がいるのか?というぐらいその時はたくさんの人で穴をくぐるのも行列でした。ちょっと恥ずかしいし、夜中にでも来ようか?いやそこまでは…という事になり。 なのであきらめて、本殿でお参りして護摩木に願いを書きました。夫が。 ご利益があったのか?偶然と言えば偶然なのですが、縁切りできました。私達夫婦はご利益があったと信じています。

ありがとうございます

😣
トピ主 トピ主
碑をくぐらなくてもいいと言うお話も聞けましたが、せっかく行くならくぐりたい気持ちがあるので預けて行ってきます。 弁護士さんにも相談済みなのですが、主人とも話がこじれてしまい、また 子供が小さいこともあり離婚に踏み込めないでいます。 気休めかもしれませんが、安井金比羅宮にお参りさせてもらって、神様の力添えをいただいてきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧