本文へ

この絵本のタイトルを教えてください。

レス2
(トピ主 0
041
なふ子
話題
15年ほど前に見た絵本を探しています。ストーリーは大体以下のとおりだったと思います。

・主人公は豚の男の子
・ある日主人公が偶然見つけたトンネルをくぐると、そこはお菓子がお金の代わりになる世界だった。たまたまキャラメルや板チョコを持っていた主人公は大金持ち(お菓子持ち?)扱い
・そこで主人公は、いったん元の世界に戻ってお菓子をたくさん調達してこようとするが、再びトンネルをくぐっても、二度とその不思議な世界に行くことはできなかった
確か「ブタくんのチョコレート」みたいなタイトルだったような気がしますが、検索しても見つかりません。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

気になって調べてみました。

🐧
yunoa
小沢正さんの 『ブタノくんのチョコレート』(学研) ではないかと思いますが、絶版のようですね。 ※復刊ドットコムでみかけました 図書館等でお探しになってみてはいかがでしょうか…?

ブタノくんのチョコレート

041
ベル
1985年の学研の新しい創作 ブタノくんのチョコレート 作・小沢正 絵・木曽秀夫  が出てきましたよ。一番価値が高いのはチョコレートなんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧