本文へ

初デートです・・

レス8
(トピ主 0
🐶
pom
恋愛
閲覧ありがとうございます。 21歳会社員です。 最近長年お付き合いしていた彼氏と別れました。 そして気になる人に出会いデートに誘われました。 今週映画に行きます。 私の家と彼の家は車で1時間ほど離れているのですが 彼が家まで迎えに来てくれるそうです。 見る予定の映画は2時くらいなのでその前にランチに行くことになって それは問題ないのですが、 約2時間の映画を見た後の予定が決まっていません・・ 特に映画を見た後の予定の話はしてないのですが 4時に解散はさみしい気がします・・ なにか考えていてくれるかもしれませんが ノープランだった場合に微妙な感じになってしまうのは嫌なので それに備えてなにかアドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

4時とは微妙な時間だね。

🙂
経験豊富
 タイトルの通り映画を見終わるのが4時というのは中途半端な時間ですね。  夕食には早すぎるし、それに車では飲む訳にもいかないだろうし。  それにランチの予定があるということは彼は夕食に行くことは考えていないかもしれないし。  まあ、ホテルか高層ビルのラウンジなど洒落たところで1時間くらいお茶でもというのが無難なところかな?  もしかしたら彼は夜に別の予定を入れているのかもしれないし。  一応、お茶の場合の行き先など候補を考えておいて、あとは成り行きに任せるしかないのでは?  4時にお開きになっても、今度はゆっくり飲みながら夕食がしたいと思わせるような余韻を残すのも手かもしれませんよ。

行きたい場所を考えておく。

😍
しいぼる
「○○行きたいな~。」 とかわいく言ってみましょう。 最近できた話題の店でも、景色のいい場所でも、何でもいいです。 映画館から車で1時間以内でいけそうなところがいいですね。 付いたら5時、そこに1時間いればもう6時。 自然と、 「晩ご飯は…」 という展開になるでしょう。 で、念のため、晩ご飯を食べたい場所も考えておきましょう。 私は男ですが、まったくノープランで来る女性はちょっと引きますね。 pomさんもあらかじめプランを考えておくことが大事です。 仮に彼が全てアレンジしておいてくれたとしてもそのプランは無駄になりません。 「次は○○行きたいな~。」 と次回のアポ取りに使えます。 何事も下準備が大切です。 楽しいデートになるといいですね。

最初から飛ばしすぎない方がいいんじゃないの~。

🐧
ソレイユ
最初でしょ? 映画見て少しお茶して解散位がいいと思いますよ~。 また会いたければお誘いしたらいいだけの話。 最初から飛ばしすぎない方がいいんじゃないの~。

映画について語り合う。彼のいろんな部分が見えてくる。

🐤
ザンパノ
映画の後は、当然お茶でしょうが。映画の感想、意見を交わせば彼の性格や考え方、価値観が見えてくる。 彼にその気がないなら自分から言い出すこと。 それくらい言えるでしょ?

それくらいで良いのでは?

🙂
なす
初デートなんですから 最初はそれくらいの時間で丁度いいのではないでしょうか? お互いにつかれるほど長時間一緒にいるよりは「もう少し一緒に居たかったな。。」くらいの時間が良いと思いますけど。。。 かつて私がデートしていた時は ランチとディナー、両方一緒にいたことは少なかったように思います。どちらかだけ。 最初のデートでランチと映画というのは健全で、男性の選ぶデートプランとしては好印象ですよ。

まぁ・・

🙂
sono
普通にその後夕飯~飲み~って流なんじゃないですかね。 それで良いですよね? そのまま16時に解散~はなかなかないと思いますよ。 彼の予定がその後埋まってるとかじゃない限り・・ この後どうしますか?ごはんどうですか?ってなるのが普通じゃないですかね。 あっちが言ってこないのなら、あなたが「この後どうします?お食事どうですか?」って言えばいいだけだし。 最初からガチガチよりそれくらいフランクの方が良いでしょ。 私良い店調べて来たんですよ~とかやって仕込んで行っても良いし。 ちょっと映画館付近とかでおいしそうな店を調べていけばいいんじゃないですか。

それで悩む?

🎁
バナナプリン
え。もしよろしかったらこのあと夕食もどこかで一緒にいかがですか? とかって言えばいいんじゃないの。 なんか不思議な悩みですね。

最初は短めがいい。

🙂
うお座っぺ
どんな人なんだろう?と余韻を残すぐらいがいいと思います。人間疲れてくると、見せちゃいけない部分を見せてしまいがち。最初は二度目につなげることを目的としましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧