本文へ

大阪で・・・・

レス2
(トピ主 0
041
リサ
話題
来週大阪に遊びに行きます。 でも全然わからないので大阪に住んでる方!!!!! ここのたこ焼きがおいしいよとか、ここのお好み焼きがおいしいよなど、おすすめのお店を教えて頂きたいです☆ できれば場所など詳しく教えていただければ嬉しいです☆ あと、大阪府羽曳野市あたりに住んでる方で、おすすめの場所などありましたら情報お待ちしてます☆ 宜しくお願いします><

ランキング

レス

いらっしゃ~い!!

041
緑の風
大阪の人に「美味しいたこ焼き屋さん、教えて?」と聞いたら、たいていの人は「そこのたこ焼き屋」って言うんですよね~。いわゆる有名店、というのはないんですよ。「近所の屋台」とか「家の玄関先でやってる」とか「商店街の中」とか。 だから、食べたいな~、と思ったらそのときにその辺を歩いてる人に聞いてみてください。「この辺で美味しいたこ焼き屋さん、教えて~」て。きっとその人のお気に入りの店を教えてくれると思うよ!(多分ハズレもないと思う!)

近所のたこ焼き屋が一番。

041
大阪人
心斎橋とかのたこの大きい500円以上するたこ焼きはたこ焼きと認められません。 羽曳野市って新興住宅街なんでたこ焼き屋はめったにないのでは?古い町並みを探してみたらあるかも。大型スーパーも羽曳野にはなさそうだし、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧