本文へ

1泊2日美食旅行

レス7
(トピ主 1
🐱
ぴあにか
話題
3月か4月に、1泊2日での国内旅行を予定しています。 ちょうど仕事が一段落するので、リフレッシュしたいと思っています。 観光というよりは、おいしいものを食べに行きたいのですが、 おすすめの場所はありますか? 北海道の海鮮、九州のラーメン、讃岐のうどん、浜名湖のうなぎ、 仙台の牛タン、大阪のお好み焼きなどなど・・。 他にも様々な場所があると思います。 この時期に旅行に行くには、どこがいいでしょうか。おいしいもの を食べれる、おすすめの場所があったら教えてください。

ランキング

レス

仙台よかったです!

🎂
あをによし
つい3日前に仙台旅行に行って来ました。 牛タンも予想以上に美味しかったですが、それ以上だったのがお寿司! 私達は仙台から快速で30分位足を延ばして日本三景の一つ松島を観光しました。遊覧船がたくさん出ているので、松島~塩釜行きに乗り島巡りを楽しんだ後、塩釜で特上握りをいただきました。 このお寿司の美味しかったこと!今まで食べたお寿司の中で1、2を争います。(塩釜は面積あたりの寿司屋の数が日本一だそうです。がぜひ○○哲に行って下さい) はちきれんばかりに食べて、お土産に仙台名菓萩の月を買って帰って、大満足のグルメの旅でした。

函館

しゅわしゅわ
寒くてもいいんだったら、函館かな。 札幌とか小樽より、安くておいしいものが多いと思う。 オススメはお寿司とラーメン。 郊外には湯の川温泉という温泉もあるので(市電で行ける)、温泉も入れるし、行ったことが無ければそこそこ観光できるぐらいの名所もあります。 欠点は、3月から4月にかけては雪解けで道路がきれいじゃないこと。 すそが汚れてもいいものを着てお出かけください。 4月だったら高知のカツオもいいなぁ・・・

富山でお寿司食い倒れ

🛳
旅ぺん
自分が行きたいだけなんですが(笑) 一度、これを敢行したところ、とにかくお魚がおいしくて、おいしくて。 もしよかったらどうぞ~

東京

😀
タワー
おいしいものだけが目的なら、旅行に行くのはもったいない。 もし東京近郊にお住まいなら、東京が一番おいしいものが食べられると思います。旅行に行ったとするとかかる交通費、宿泊費を足すと一人分2~5万円ですよね。それだけのお金を出したらすごーくおいしいもの食べられますよ。

日本海の魚

041
とら
冬になると日本海の魚やイカ、カニが恋しくなります。温泉とセットでどうですか~。

こういうのはどうでしょう?

🐴
ふむふむ
お寿司、いいですねー。 今、朝ドラやアメリカ大統領選挙で盛り上がっている福井県小浜市に鯖を食べに行く、というのはどうでしょう?ドラマで出てきたように、本当に鯖を焼いてるお店がありますよ。鯖も今が旬でおいしいですよ!。 富山だったら氷見とかいいですね。 あと、京都や大阪で鯖鮨(さばずし)というのはどうですか? 個人的には、祇園のいづうや、大阪天満宮近くの鮓直がおすすめです。 冬の鱧や、てっちりも脂がのってておいしいですよ。 バッテラもいいなあ・・。 大阪なら、梅田の阪神百貨店の地下にあるフードパークも覘いてみる価値ありです。いか焼き(大阪のいか焼きは粉モノなのです!。)とか手軽に食べれますし。で、お口直しに堂島ロールとか・・・。 あと、串かつを食べに新世界(2度付けに注意です。)、韓国焼肉を食べに鶴橋と食べ歩いて、都心のホテルか、有馬温泉でゆったり、というのもいいかも知れませんね。

トピ主です。

🐱
ぴあにか トピ主
みなさん、回答ありがとうございます! あをによしさん 仙台というと、牛タンしか思いつかなかったのですが、 お寿司もあるんですね。 しゅわしゅわさん 私も函館行ったことあります。 かにをまるまる一匹買っちゃいました。 旅べんさん 富山ってお寿司がおいしいんですね。 初めて知りました。 タワーさん 東京で、おいしいもの。 近場なので、それもいいかもしれません。 とらさん 日本海の辺りは、どこでも海鮮がおいしいんですか? ふむふむさん 鯖ですか。旬のものは脂がのってておいしいんでしょうね。 なんだか、妄想が広がってる今が一番楽しい時期かも。 どこにしようか、ワクワクします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧