本文へ

結婚式直前です!

レス3
(トピ主 0
🙂
しろくま
恋愛
はじめまして。30歳のしろくまと申します。
昨年の冬に入籍と同時に一緒に暮らし始め、今週末6月9日土曜日にいよいよ結婚式があります。
決して美人でもなく、体型も良く言えばぽっちゃり。
ですが、少しずつダイエットを進め、コラーゲンを飲み
式の準備も一生懸命頑張ってきました。

エステも行き、マツエク行い、今日はネイルに行きます!

もう、気持ちが落ち着かず何だか毎日ソワソワしております。
結婚式直前の今、何か気をつけることがあれば先輩の皆様ご教示下さい!

ちなみに東北在住で、披露宴も60人程度で行う予定です。

ランキング

レス

前日は、早めに就寝しましょう

🐱
徹夜で手作りアイテムの作成とか、絶対ナシですよー! 本番は、始まったらお開きまで、本当に「あっという間」です。 進行表を頭に入れて、当日のイメージを膨らませておきましょう。 挙式も披露宴もライブなので、ハプニングは付き物です。 それらを含めて楽しめるだけの気持ちの余裕を持ちましょう。 そわそわイライラしたら、深呼吸することを忘れずに。 ご結婚おめでとうございます。

私の場合は

🐶
まっちゃ
メイクを担当してくれた方がびっくりするくらい何もしませんでした。顔の毛だけは少し早めに剃りました。エステも行かず、スキンケアもいつもと変わらずです。気をつけたことは、風邪をひかないように体調管理に勤めました。

感謝を

🙂
さくら
ただただひたすら感謝の気持ちを忘れずに。 私「なんか」のために時間を割いてくれているという気持ちを忘れずに。 たまに舞い上がっちゃって自分のことしか考えてない新婦さんをお見かけしますが残念な気持ちになりますので、そうならないように気を付けましょう。 今のところお天気が持つか心配ですが、雨が降りそうならホテルの人に、タオルやビニールカバーの用意などが可能か聞いておいてください。 お友達の結婚式で雨の日だったことが数回ありますが、タオルを用意してくれたホテルにはとても印象が良かったです。 荷物用と靴用に二枚。 雨の具合にもよりますがタクシーや傘の用意などしてくれているお友達もいましたよ! あとは、披露宴でたまにいるのが、「自分のことで精一杯な花嫁さん」。 一人一人となるべく話したりすることもなく衣装チェンジしたり、余興やスピーチも全く聞いてない。 どんなタイミングでも私なんかのためにありがたいという気持ちで望めば上手く行きますよ! 素敵な日を迎えられますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧