本文へ

短期間での退職について

レス3
(トピ主 0
😢
あじさい
仕事
初めて書込みをさせていただきます。
30代半ばの独身♀です(結婚の予定は一応あります)

約1年ほど前に現在の職場に転職いたしました。
転職理由は、前職が非常に忙しく(1日15時間、休日勤務もしていました)
また上司に対しての不満が爆発してしまったからです。

現在の職場は残業がなく、土日休み。
正社員で、給料は16万円(総支給)です。

でも今また転職を考えています。
理由は「職場にいても仕事がない」からです。
自分で無理やり仕事を探して作業していますが、
そろそろ限界を感じてきました。
事務所にはいつも私を入れて2~3人いますが、静まり返っています。
1日簡単な作業(Excelに数字を入れたり紙を切ったり貼ったり)をして
あとはネットを見たりして8時間過ごしています・・・

今朝も出社して何をしようか考えていたところ、先輩社員(50代女性)に
「段ボールをちぎって捨てておいてください」という仕事(?)をもらいました・・・
そこで何かがプツンと切れて、今こうして書込みをしています・・・

約1年で辞めることはキャリアにとってマイナスでしょうか。
「仕事がないから辞める」は甘え・わがままでしょうか。

ほとんど愚痴になってしまい、
読んでいて不快になった方には大変申し訳なく思います・・・

同じような経験のある方、周りにそのような人がいた方、
ご意見や経験談などいただければと思います。

ランキング

レス

出産して仕事続けるなら最高の仕事!

🙂
ママ
結婚予定ありとのことですが 出産予定や出産後復職予定ありですか? それなら最高の仕事ですよ。 子ども関係で休みやすいなんて、最高です。 頑張って続けてください。

甘えてないです

😢
うにいくら
仕事がないって辛いですよね。それでお金を貰えるって割りきれる人もいるけど、暇に耐えられない人なら尚更辛いよね。苦痛なら思いきって転職はありです。でも、辞めるときは仲の良い同僚に暇だから辞めるって言わない方が良いですよね。わざわざここで言われなくてもわかってると思いますが、、、辞めることに関しては甘えてないと思います

長い目で見たら そのままいたほうがいい。

🐤
まち子
今は独身で、自分の時間があって、やりがいを求めての仕事したいでしょうけど。 結婚を控えて、家庭を持つなら 先を考えて、まずは そのまま続けるべきでしょうね。 結婚の準備をするにも、定時に上がれたり、休み取りやすい方が助かりませんか? 2人暮らしすると、お仕事しながらの家事は、なかなか最初はハードですよ。 子供が出来たら、 定期健診、産休・育休、時短保育 そして 復帰してからの保育園お迎え、体調不良時の呼び出しや欠席・・・・ もう大学生になった子どもがいる私が振り返ると、 仕事を続けていくうえで、子供が小さい頃の一番の優先順位は融通が付く事 その間は 給料が減ろうと、残業が少なくて申し訳なくても、 一番ありがたいことでした。 どうしても ステップアップを考えたいなら、 今のうちに 生活が落ち着いたときに使える免許取得とか勉強してはいかがですか? むやみに転職しても どこでも不満はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧