本文へ
  • ホーム
  • 衣擦れの音が少ない裏地の服のブランド

衣擦れの音が少ない裏地の服のブランド

レス4
(トピ主 2
041
ゆみこ
こんにちは。 もうすぐ50歳の地方在住女性です。 服の悩みです。 服の裏地は衣擦れの音が少ないキュプラもしくはポリエステルでも編んであるものが好きです。 最近は高価格帯の服でもポリエステル(織物)の裏地が増えてきて購入するのをやめてしまいます。 今でもキュプラの裏地を使用している(または合成繊維でも衣擦れの音が少ない裏地の)ブランドを教えてください。 リフォームに出すのは面倒ですし縫い目が歪むので好きではありません。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

裏地で音?

🐱
stella☆
トピ主さんがどのようなお洋服を着て いらっしゃるのか分かりませんが 裏地で音ってしますか? 表側の布地同士が擦れて音が出るのは 分かるのですが。 編んである物って事はニットって事ですよね? 裏地がニット・・・ 裏地って何のために付いているかご存知でしょうか? 滑りを良くして着脱をしやすくするためです。 (なのでツルツルした素材が多いです) ニットでは引っかかりやすいので、 あまりそういう服は無いのではないでしょうか。 それと高価格帯がどれくらいの 価格を示しているのか分かりませんが、 私の持っているお値段高めの服の裏地は たいていシルクです・・・ 裏地が気になるようであれば、 いっそ裏地が付いてないお洋服を 選ぶといいかもしれませんよ。

バーバリー

041
はな
気にしたことが無かったですが、バーバリーとかフェレッティとかインポートものは大丈夫ですね。 擦れて音が出るのですから、布地だけじゃなくスカートの形とか自分の体型とかも関係するのでは?

ありがとうございます1

041
ゆみこ トピ主
レスありがとうございます。 書き方が悪くてすみません。 主に地元のデパートで購入しております。 なにぶん田舎ですのでハイブランドのお店はございません。 私の言う高価格帯とは ダックス マッキントッシュロンドンレリアン ポール・スチュアート といったブランドです。 インポートのお店は入ったこともなく、地元にあるのかもわかりません。 機会があれば見てみます。 残念ながらハイブランドには手が届きませんが情報ありがとうございます。 編んであるもの=ニットです。 スリップに使われている生地に近いです。 ストレッチ素材の裏地に使われていることがあります。 私が把握しているキュプラ使用のブランドは アナイ(一部) ラピーヌブランシュ です。 まだまだ情報よろしくお願い致します。

ありがとうございます2

041
ゆみこ トピ主
体型に関係するかもしれないとは考えもしなかったです。 なるほど! ありがとうございます。 ちなみにウエストとヒップの差が大きい体型です。 スカートの形はタイト以外のもの(タック、フレアー、プリーツ)で膝下丈がほとんどです。 スカートの面積も大きい上に歩幅が広いので擦れやすいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧