現在求職中の20代前半、女です。
1年と少し、プログラマーとして勤めた会社を辞め、
事務職の正社員を志望しています。
辞めた理由は、いろいろあって身体的にも精神的にも追い詰められることが多く
体調を崩しがちになってしまいました。(今は元気です)
再度プログラマーを目指したいとは今は思っていません。
同世代の彼氏が数カ月後に少し離れた土地へ行きます。
そんな彼と、2年間くらいお互いにお金を貯めてから一緒に住もうと計画しています。
なので約2年後には、彼のもとへ行くため仕事を辞めなければなりません。
であれば…と契約社員やアルバイトなどの非正規雇用の職場に応募しようか悩んでいます。
ずっと正社員希望として転職活動をしていますがなかなか受かりません。
しかし万が一、彼と一緒に住めなかったら?(別れるなど)と考えてしまうと正社員も捨てがたく感じてしまいます。
でも、なかなか受からないよりは1日でも早く仕事を始めたい!という気持ちもあります。
非正規雇用だろうと簡単に受かるわけではないとも思っています。
そんな風にあれもこれもって考えてしまって1日中グルグルしています。
長くなってしまってすみません。
みなさん似たような状況だったら正社員か非正規雇用、どちらを選びますか?
また、事務職を志望している理由が、残業・休出が少ないかも?(前の職場が非常に多かったため。また全ての事務がそうだと思っているわけではありません)、雑務は割と好き、と曖昧です。
なので、事務職を含めいろんな職種の、お話もして下さったら嬉しいです。