本文へ

付き合ってみるけど不安です

レス11
(トピ主 0
🐤
みか
恋愛
彼(29)私(22)片道高速2時間の中距離です。 先月彼と知り合い、2度ほどデートして付き合おうとラインで言われ承諾しました。 次会った時、俺からまた直接付き合うことを言わせて。と言ってくれました。 ラインでも会いたいや好きだと言ってくれますが、不安です。 来月彼の誕生日があり、欲しいものを伺うと 5万弱のリングが一番欲しいと言われました。 ねだってる訳ではありませんが、付き合って初日の彼女にプレッシャーをかけるのかと思ってしまったり、 会いたいと言う割に会いに行くねと言う言葉はなく、私が休みの日の夜に彼の元へ行き、30分会って帰ってくる感じです。 会ったらホテル行きたいと言います。 なんだか、都合よく利用されてるのかな…と 不安になり、自分の中でモヤモヤしてしまって 今月13日に会う予定でしたが、好きかわからなくなってしまった。こんな気持ちで会いたくないから行かないと言ってしまいました。 彼からはわかったよとだけ返事が来ていました。 付き合ってすぐこの想いを抱くことは合わないと言うことなのでしょうか? 合わないと思って付き合うのをやめるべきでしょうか? それとも、やっぱり会いに行って思ってること全て話してきた方がいいのでしょうか? 私自身、この2年間彼氏を作らず1人の時間を満喫してきました。 (元彼とは3年付き合った末、彼が音信不通になって終わりました。因みに今の彼と同い年です。) こんな些細なことで不安になるとは思ってもみなかったので、困惑しています。 みなさんのご意見が聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは女の勘です。

🐱
stella☆
そのも不安は女の勘ってやつでは? 付き合いだしたばかりで ホテルに行きたいとか高額な品物が 欲しいなんて、 まともな人なら言いませんよ。

その状況で自分から会いに行くのは愚

🙂
みかん
今のその状況で彼のほうから追ってこないようなら 彼もとりたててトピ主さんのこと大事でも好きでもないのでは? いきなり5万円のアクセサリー要求とかホテルとか、 まぁ誠実な男でないことは確かでしょう。 今、トピ主さんから会いに行ったら安心して図に乗るだけですよ。 ますます自分からは動かない男になるだけです。 その手の男は付き合ってみなくていいと思います。

貴方のカンは当たってます

🐴
 22歳の女の子に5万円のリングをねだる時点でアウトです。  ロクな男でありません。

よく考えて

🙂
みかん
合わないというより、それは付き合っているとは言わないよ。 相手の都合よく使われているだけ。 もやもやするのは相手の言動の端々に、トピ主さんの事を大事にしていない、そこまで好きとは思っていない気持ちがそのまま透けて見えるからじゃないですか。 彼は自分が行く手間を掛けなくても、家まで来てくれてsexできる相手が欲しいだけ。 ついでに高いプレゼントも貰えるならラッキーだし、言うはタダだから言ってみただけ。どうしても好きならトピ主さんの自由だけど、まだそんなに会ってもいない相手でしょ。メールでさよならで充分だよ。 トピ主さんを好きになって、きちんと大事にしてくれる人他にいますよ。29歳にもなって若い子を遊び相手扱いするような付き合い方しかしない彼は誠実な人ではないから、会ってきちんと話し合うとかそんな真面目に向き合うような価値はないかなと。遊び目的で誠実そうに付き合おうって言う不誠実な人もいますよ。

私だったら無理かな~・・・

🙂
なす
誕生日プレゼントに5万もかかる贈り物も会って間もないのにホテルも 両方 私には無理かなあと思います。 試しているのかもしれませんがそれでそのまま言うとおりにしたら図に乗るでしょうし、そういう事を言ってくること自体 好きにはなれないですね。 トピ主さんの思うままに決めたらどうですか?

どう考えても・・

ハイブリッド
その男性はやめた方が良いですよ。 下心と厚かましいおねだり(しかも年下女性に)、自分からは行かず夜に女性に来させるなんて! そしてホテルに行って主さんはトボトボ帰って来るのでしょうか? 即ブロックした方が良い相手だと思いますね。 主さんも男を見る目が無さすぎますね。

そうですね

🙂
わんてん
悪いけど、ろくに会って人となりも分からない相手に対して、五万円もするリングが欲しいだの、直ぐにホテルに行きたいだの、何でそんな男と何で付き合いたいのか、さっぱり分かりません。 金持ってこい、ただでやらせろ、って言ってるのと同じです。 好き放題にお金とからだを弄ばれて、最後はぽいっと捨てられます。 黙ってフェードアウト、さよならで良いと思います。 二度とそんな下らない男と関わらないように。自分のからだと人生を大事にしてください。

うん・・

🙂
sono
22歳の若さで「この人どうなのよ・・」と思うような人と無理して付き合う必要などどこにもないと思いますよ。 しかも中距離で面倒くさいし。 そんなのよほど好きじゃなきゃそのうち終わるでしょ。 それでも「君に逢いたい」って来るような彼氏じゃないし・・ 22歳がおっさん相手に不満持ちながら付き合うってね、それしなくていいでしょ。 他に同世代の良い男性探した方が良いよ(笑) まだ若いから、妥協しなくても良いでしょ。 >会いたいと言う割に会いに行くねと言う言葉はなく、私が休みの日の夜に彼の元へ行き、30分会って帰ってくる感じです あとこれもないわ。 22歳の女性の方がはるばる出向き30分でバイバイって・・・ 彼は何してるんだって話です。 いつも男の方が行けとは思わないけども、普通に中間地点で休日デートとかで良いのに なんであなたばかりがあちらに行き、しかも30分って・・ あなたが来るから調子に乗ってますね、俺動かなくても良いでしょって。 その29歳の思いやりのなさはなしですね。 誕生日に22歳の子に5万をねだる意味も分からない。 これも調子に乗ってます、よほどあなたがお金持ちだと思ってるのかな? なんか家が金持ちとかばれてます? 冗談にしても5万はないわ。冗談だったら「冗談だよ、本気にしないでね。お金かけてくれなくても一緒にいられれば十分」くらい大人の男性なら普通に言えるし。 22歳の子にねだる額じゃない・・ 冗談なら分かりやすくしないと本当に買ってしまう恐れもあるので、そのへんのフォローも何もないおっさんはなしで良いと思います。

付き合いたては不安ですよね

momomom
付き合いたては誰しも不安を抱えるものだと思います。相性が良かったなら長い年月を共に過ごしていくうちに、信頼感や安心感が芽生えてくるものではないでしょうか。 彼の誕生日の件に関しては、彼が高価な物をトピ主さんにねだっているというよりは、彼とトピ主さんの金銭感覚が合わないのだろうなと思いました。 しかし文章を読むに、彼がトピ主さんを都合のいい存在だと思っているのは確実だと思いますよ。彼も忙しいのかもしれませんが、本当に好きな彼女なら、きちんと時間を確保してちゃんと予定を立てて会いに来るはずです。 彼とは二人できちんと話し合って、トピ主さんが思っていることを伝えないとずっとモヤモヤだけが残って辛いはずです… 彼に心中を分かってもらうだけでも心が楽になると思います。

都合のいい女にされちゃうよ!

🙂
経験豊富
 彼は付き合って1か月で5万円のプレゼントをねだったり、自分からは会いに来ないくせに会えばホテルに行くことしか考えていないとは全く図々しい男ですね。  言いなりになっていたら「都合のいい女」にされちゃいますよ!  そんな男とはサッサと別れるべきです。

少しでもおかしいと思ったら

🐧
モルガ
その勘は当たってます。 7歳下の22歳の貴方に5万円のプレゼントをねだるあたりが変だと思いませんか? 会いにこさせてホテル行くのも変ですよ。 3回しか会ってないのに付き合い始めると色々と疑心暗鬼になって当然です。 付き合うまでにもっと時間をかけないと上手くいくものもいかなくなりますからね。 一番おかしいのはあなたが会いに行かないと言った時の返事がわかったよだけということ。 こんな扱いは彼女にするものではないです。 彼はきっと付き合ってるつもりなんかないと思いますよ。 おやめになった方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧