本文へ
  • ホーム
  • 4万円のアクセサリーでおススメ教えてください

4万円のアクセサリーでおススメ教えてください

レス4
(トピ主 0
041
みみ
もうすぐ誕生日を迎える30代女性です。 彼がプレゼントにアクセサリーをくれるそうなのですが、これまで自分ではプチプラなものしか買ったことがありません。 彼は「予算4~5万円で好きなのを選んで欲しい」と言うのですが、おススメはありますか? ネックレスかリングを希望しています。 好きなデザインは華奢なもの、好きな色は白・ピンク・淡いブルー系です。誕生日は6月なので、ブルームーンストーンとか考えています。 パールは手入れが大変そう…汗に弱いと聞いたので。 アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

アーカー

041
通りすがり
予算内で、ブルームーンストーンのリングがあります。ネックレスはなかったですが、予算内で可愛いデザインがたくさんあります。

レスします

🙂
あのー
アガット 4°C スタージュエリー あたりがいいんじゃないでしょうか? 百貨店に入ってます。 10kに色石であればたぶんそのくらいの価格からあると思います。 ソフィアやヴァンドーム青山とかもいいのですがダイヤに目移りしそう。。 ポンテヴェッキオは色石が可愛いブランドですが予算より若干出るイメージです。 もうすこしカジュアルなものであれば ete ノジェス なんかも面白いかも? ファッションビルや百貨店にあります。 予算を抑えるならネットも見てみたらいかがでしょう? 楽天などで予算を設定して リング とか ネックレス ムーンストーン とかで 検索してみてください。 セミオーダーでYGとWGが選べるところもありますよ。 色石と地金を選んでオーダーなら3万円くらいからだと思います。 プラス料金で18kやプラチナに変更できるところもあります。

アガットは?

🐱
にゃる
とても華奢なデザインが豊富です 例えばピアスにさげるチャームがブリオレットカットだったりして素敵ですよ

店で新品が必須ですか?

🙂
ふぶき
彼に買って貰うなら買うところも含めて楽しむのかもしれませんが… 私(30代既婚子あり)は先日、ネットで和光のダイヤ付きプラチナリングを37000円で買いました。 半年ほど前から探していて、目をつけていたけど8万円近いお金を出すことに躊躇していました。 それがセール半額になることが分かり、セール時間になった直後に購入しました。 カルティエのバレリーナも、数年前に0.3カラットダイヤ付きで7万円くらいでした。 ダイヤが好きなので、ティファニーなどもそんな感じで購入しています。 他人から見たら婚約指輪がコロコロ変わるイメージですが、私の中ではファッションリングです。 PCとにらめっこする仕事なので、指がキラリと光るのを見るのが嬉しいです。 もちろん、全部中古です。買ったあと、それぞれの店に持っていき、メンテナンスしてもらってます。 メンテナンスを引き受けてもらえるかで、本物かどうかを判断するのと、 やはり中古なので気持ち的にも綺麗にしてから使いたいと思ってます。 こんな買い方もあるということで…。 ネットでなくても、コメ兵とかリサイクルの大手店に行っても良いのでは。 30代なら、そろそろ本格的なジュエリーに手を出してもいいのではも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧