本文へ

復縁したい彼の浮気(?)について

レス2
(トピ主 0
🐶
みなみ
恋愛
初めまして。この度はじめて質問させていただきます。当方24歳のOLです。

わたしには1年半ほど付き合い半年前に別れた彼氏がいます。別れた理由はわたしが振られたことで、細かな理由はあったと思いますが決定打になったことは、わたしが好き好き!という割には行動に移さないから、とのことでした。
(急に誘っても割と断るくせに、自分の都合のいい時だけ私が泊まりに行ったり会いに行ってる、と思っていたようです)

そんな彼とはお互い共通の友達も多く、
別れた今でも2週間に1回は飲みに行ったり彼の家に泊まったり(キスまではします。彼は付き合ってる時からも性欲がほとんどなく今はHまでは行きません)何かしら毎日連絡は取っています。お互いのスタンスとしては、

わたし:別れたことは悲しいけど半ば兄弟のように仲がいいから友達としての関係までは切りたくない。付き合ってた当時は気を使うことが多かったので、今後はいい意味でもっとオープンな関係でいたい。それが叶った上で復縁できるのならしたい。特に結婚は焦ってはいない。

彼:人間関係のルールや気遣いに敏感。
気まずいことも黙ってることはなく、白状しちゃう。猪突猛進で不器用。私の「言葉では好き好き行って褒め上手なところは良いけど、
誘っても断られることが多かったりするのが嫌。改善できたと思えればまた付き合いたい」

という感じです。
私も彼も仕事の傍ら長年の夢を追っており、
結婚が目先にあると言うわけではありません。

別れてから毎日連絡を取り合うのも惰性のようなものがないわけではなく、私も復縁しようと、誠実さが伝わるようにしていますが、自信がなく疲れてきました。どうしたらこんな関係が進展するでしょうか?合鍵も持ったままなのですが、彼のiPadのyoutubeを見てたら知らない女性がログインしていてなんだか馬鹿らしくも思えます。

ランキング

レス

レスします

🙂
はま
彼の家に泊まったりしてキスまではする? 半ば兄弟のように仲がいいから友達としての関係までは切りたくない? 兄弟はキスしません。友達も日本人はキスしません。 彼は人間関係のルールや気遣いに敏感? ルールに敏感な人は別れた女とキスしません。 なーんかトピ主さんは、友達だから、兄弟みたいだからと都合よく綺麗に都合の悪い感情を隠してるけど、内心ドロドロドロドロしていそうですね。 要するに好きな彼にフラれちゃったけど諦めきれないから友達のフリして付き纏って都合のいい女しますという事でしょう。 で、彼もルーズにそれを受け入れているけど、どうやら女の影がということ。 でも別れているから浮気ではないですね。バカらしくも何ももうフラれています。 そういう現実を受け入れたほうがいいと思います。

そうですね

🙂
わんてん
腐れ縁になっています。 よく読むと簡単なんですが「いつも、好き好きといってくれる」、「誉め上手」で「誘うといつでもついてくる」女じゃなきゃ嫌だ、と言ってる訳で、そこまで都合の良い女は、なかなかこの世に居ないんじゃないかと思います。となると、それぞれ、そこそこ満たす女を何人か摘まみ食いするしかないわけで、あなたもその一人ということでしょう。 だから、多分、彼は、誰にも満足しないし、誰とも結婚出来ないでしょう。あなたは、ずっと、誰かの不足分を満たすための、半端なピースに過ぎません。かといって、すべてを捧げるなんて、馬鹿らしいにも程があるでしょう? そんな我が儘放題の男、いずれウンザリすると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧