初めまして。この度はじめて質問させていただきます。当方24歳のOLです。
わたしには1年半ほど付き合い半年前に別れた彼氏がいます。別れた理由はわたしが振られたことで、細かな理由はあったと思いますが決定打になったことは、わたしが好き好き!という割には行動に移さないから、とのことでした。
(急に誘っても割と断るくせに、自分の都合のいい時だけ私が泊まりに行ったり会いに行ってる、と思っていたようです)
そんな彼とはお互い共通の友達も多く、
別れた今でも2週間に1回は飲みに行ったり彼の家に泊まったり(キスまではします。彼は付き合ってる時からも性欲がほとんどなく今はHまでは行きません)何かしら毎日連絡は取っています。お互いのスタンスとしては、
わたし:別れたことは悲しいけど半ば兄弟のように仲がいいから友達としての関係までは切りたくない。付き合ってた当時は気を使うことが多かったので、今後はいい意味でもっとオープンな関係でいたい。それが叶った上で復縁できるのならしたい。特に結婚は焦ってはいない。
彼:人間関係のルールや気遣いに敏感。
気まずいことも黙ってることはなく、白状しちゃう。猪突猛進で不器用。私の「言葉では好き好き行って褒め上手なところは良いけど、
誘っても断られることが多かったりするのが嫌。改善できたと思えればまた付き合いたい」
という感じです。
私も彼も仕事の傍ら長年の夢を追っており、
結婚が目先にあると言うわけではありません。
別れてから毎日連絡を取り合うのも惰性のようなものがないわけではなく、私も復縁しようと、誠実さが伝わるようにしていますが、自信がなく疲れてきました。どうしたらこんな関係が進展するでしょうか?合鍵も持ったままなのですが、彼のiPadのyoutubeを見てたら知らない女性がログインしていてなんだか馬鹿らしくも思えます。