本文へ

失恋立ち直った方法。

レス5
(トピ主 0
🐷
かすみ
恋愛
二年9か月付き合った彼に
振られてしまいました。

理由は私が嫌いになったとかではなく
女友達や男友達と遊ぶほうが
楽しくなったということです。

彼は今までと変わり、
交友関係が広くなりました。

もしかしたら
好きな人、あるいは
彼女ができたのかもしれません。

別れて一か月たちますが
今でもつらいです。

もう卒業が近いし
お互い連絡先も抹消しているし
共通の仲いい人もいないし
家も遠いし会うこともないし
もうよりを戻すこともないし
わたしも復縁を迫りたいと
思えません。(心が疲れるので)

なんとか前に進みたいと
最近前向きになってきたところです。
でも突然思い出してとてつもなく
苦しい時があります。

みなさんはどうやって
長年付き合った彼を忘れて
立ち直ることができましたか?

ランキング

レス

カッコいい男性を目の保養にした

041
シェットブッラル
失恋ではなく女癖が悪い男に別れを切り出して それでしばらく苦しかったけど ある日、目の前にモロ好みの男性が! 吹っ飛びました。 でも見るだけの人でした。 それでも充分薬になりました。

時間が解決。

041
うーたん
いい男って…実はいるもんですよ身近に! 恋愛感情が今までなかった人が、急にかっこよくなったりして。最近自分でもビックリですが、好きになってしまいそうです。 別れて半年ですが、元彼と全く逆のタイプをねらってみると、案外元彼がどーでもよくなりますよ。

つまらない男だった

041
ぴろこ
元彼って、つまらないヤツだったと思えた時に、吹っ切れました。 具体的に何をしたかといえば・・・ 元彼を思い出してしまう時は、嫌いな所を思い出し、列挙しました。 いつも自分優先で思いやりが無かった、センスが悪かった、時々鼻毛が出ていた・・・ほんの些細な事でいいのです。 積み重なる程に、つまらない男に思えてきます。 できるだけ外に出て人と会いました。 失恋したばかりだと一人ではネガティブになりがちです。 友人、家族と楽しい時間を過ごす事で、彼の事を考える時間を減らしました。 他には、趣味の習い事を始めました。 お陰で新たな出会いが生まれる機会も増えました。 魅力的な人達と触れ合う事で、元彼の存在がどんどん薄くなって行きました。 この2つは私が7年付き合った彼に振られた時にやってみた事です。 効果の程は・・・ 大切な友人が増えましたし、今の夫に出会えました。 トピ主よりも友人を選んだ薄情な元彼なんて、早く忘れてしまいましょう! 卒業したら、新たな生活が待っています。 元彼の事なんて、考えている暇も無くなりますよ。 元気出して下さいね。

次の彼氏ができるまで

041
うーたん
元彼の友人や同僚を心の中で本気で好きになる。色々人間関係がややこしくなるので付き合ったりはしませんが。向こうが運よく告白してくれば、元彼への復讐にもなるし、一石二鳥ですよ! プチ復讐です。元彼のことがけっこうどうでもよくなりますよ。 もちろん元彼と復縁なんて考えてもいません。

いくつか候補を挙げてみました

😉
婚活中
1 スポーツジムに通う 2 ピアノ・バイオリン・サックス・ギターetc音楽教室に通う 3 料理教室に通う 4 国内旅行に行く 5 心療内科に行く 6 プチ整形する(メスを使わない/レーシク視力矯正含む) 7 海外旅行に行く 7番目以外、私が経験した方法です。 ここまですると、少しは気分が紛れますよ。 だいぶお金は使いましたがー。 7番目は今年の夏計画中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧