はじめまして。書き込みさせて頂きます。
1週間ほど前に3ヶ月付き合った彼氏に振られました。お互い27歳です。
何回か一緒に飲みに行って好きになり、彼の家にも行きました。付き合っていない段階でイケナイ関係になりそうだったので、私の事をどう思っているのか聞くと「好きだけど今、仕事と趣味で忙しいから付き合うか悩んでた」と言われました。私は好き同士なら付き合いたいと伝え、付き合いが始まりました。
連絡不精、仕事も残業が多く休日出勤もあり、趣味に熱中、友達と飲みに行くことも好き、さらにひとりの時間も大切。私との時間は週1で夜の10時過ぎに会うといったことが多かったです。寂しい気持ちはありましたがお互い休みも合わないししょうがないと思っていました。周りに話すと「都合のいい女じゃん」と言われ、、そう考えるとそうですが疲れてる中私との時間を作ってくれていると思い考えないようにしていました。そんな短い時間の中で癒しグッズを渡したりマッサージなど彼が喜んでくれることを考えていました。
毎週会いたいと私が言ってましたがそれが負担だったのでしょうか。徐々に素っ気ない感じがあり、お盆の会う予定を断られ、先週「今自分の時間で忙しく時間が作れないしあまり会いたいと思えない。このまま続けても気持ちは変わらない。別れて友達としてお願いします」と振られました。会える時間がなく、LINEでわかりました、今までありがとうと伝えました。別れたくないけど彼の負担になりたくないのでこうするしかありませんでした。。
友人に、自分勝手な人だから別れて正解!と言われるのですがわたしは彼が大好きなんです。彼は最初から本気じゃなかったのかな。。
3ヶ月の付き合いはとても短いので未練しかないです。
忙しい彼。友達として連絡を取ることは可能ですがどういう感じで復縁を目指せばいいのでしょう?
アドバイスよろしくお願い致します!