本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 何も話さない後輩彼女。本当にこのままでいいんでしょうか。

何も話さない後輩彼女。本当にこのままでいいんでしょうか。

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆうと
恋愛
高校生男子です。 自分には、付き合って2ヶ月の後輩彼女がいます。元々同じ部活でも全く関わりが無かったのですが、自分を推してくれていて、自分もそれに押されて向こうから誘われて行った初デートで自分から告白して付き合いました。。 ですが、自分が陰キャで、彼女も物静かな性格なのもあって、2人で帰る時とか、お出かけする時も何も話さないんです。 自分も初めはトークテーマを作ろうと頑張っていたのですが、話し下手というのもあったり、共通の友人が居ないこともあって話が無いんです。 しかも色々彼女のことを聞こうと思い、好きな食べ物とか趣味とか聞いたりしたのですが、何も返事しないんです。 前、映画を見に行った時も、自分が「どうだった?こういうとこが俺好きだったねんけど。」 みたいに言っても何も返答しませんでした。 気になって後で映画の件も含めて彼女に聞いたのですが、その時に何も返答は帰ってこなかったんですけど、後日LINEで、「ただただ先輩のことが好きなので、一緒に居れるだけでいい」(LINEは敬語) と言われました。でも、自分は陰キャですし、そんなにいい所も無いのでこの言葉がどうしても信用出来ないですし、本当にこんな状態のままでいいのかと疑ってしまいます。 でも手を繋いだり、ハグしたりは普通にします。 自分はもう受験期に入りますし、目指している大学も違います。一緒に居れる時間も本当に少ないんです。 個人的にはこの彼女とずっと付き合っていきたいんですけど、四六時中一緒にいれるならこの関係を維持できる自信はまだあるのですが、 自分は本当に魅力がなくて、キープするほどの男でもないので一緒に居れないことで今後彼女の気が変わってしまったりしそうで怖いです。 周りには、「彼女の方から先に好きになったからそのままで大丈夫!」と励まされるのですが、それでも心配です。 本当にこのままでいいんでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
一条
返事がないって異常では? 「どうだった?こういうとこが俺好きだったねんけど。」と話して相手は無言なのでしょう? こんなのでまだ交際を続けたいのですか?何が楽しいのですか?お互いの事を何も知らないけど「交際している」という事実だけが嬉しいだけなんじゃないですか?中身は何もない、名ばかりの彼氏、彼女という位置付けが・・。 というか、人としても変ですからね。 物静かとは違うと思いますよ。 意思表示が無い訳ですから。お店の人でも「はい」が無いと変でしょう? 「聞いてます?」となりますからね。 心配しなくても続かないと思いますよ。最低限度の会話がないのですから。

彼女変わってるね

🙂
さあねえ
返事くらいできるやろ、どんなに大人しくても。 手もつなぎハグもできるなら、返事ぐらいできるはず。 疲れません? いちいちこっちが必死になって話してもなんのリアクションもないのって。 しかもデ−トに誘う根性はあるのに返事はないんかい!? 不思議というか、同性からは多分嫌われてるよ。 しんどいわ。

二人とも失礼

🙂
あおま
ごめんなさいと最初に謝っておきます。彼女さんのどこがいいのかわかりません。 話をふってもだんまり、LINEでだけ返事、でも手つなぎとハグあり。会話ができてないのに、つきあってることになるんですか? 「ただただ先輩のことが好きなので、一緒に居れるだけでいい」って、一見愛情たっぷりに思えるけど「意思の疎通がなくてもいい、彼氏彼女としてそこに存在できればOK」ってことでもあります。 物静かな性格だとか関係ありません。周りにそう思われる形しか作ってない、ずいぶん失礼な彼女さんだな、と思います。 一緒に居れるだけで的な言葉を信用できないのは、それはそれでいいです。だけど、トピ主さんも陰キャだからなんだって言うんです? 魅力がないとかキープするほどでもないとか。「こんな僕を好きになるなんて彼女も変わってるな」って言ってるんですよ。彼女さんが、好きだと思った部分があるはずなのに。 自信過剰になれとは言わないけど、自分下げなトピ主さんも、彼女さんの気持ちに対して失礼。 二人とも、好意をきちんと表すところからじゃないでしょうか。それができなければ、お別れした方がいいと思います。今のままでは不毛です。

彼女は隣の次元にいる

🙂
レノンmama
彼がいる …好きな人がいる… そこが大切であって相手を正直言って見てないんだよ 空想、想像の世界で恋愛してるんだろうからね もちろんトピ主の事(好みとかプロフの数々)は好きだから、知識として持ちたいだろうけど 彼女は恋に恋してるから トピ主さんの感情には気づいてないのかもしれません それでよくない? ある日突然「もう私は無理です!」とか言ってトピ主さん振られるかも(笑)

なんじゃそれ?

🐱
ネコヒゲ
返事できない。 でも ハグはできる・・・?! なんやねん それ(笑) お返事できない人なんて、友達にも家族にも紹介できません。 自分にはもう彼女ができないかも、とか勝手な思い込みしてませんか?自分を 卑下することないよ!

恋に恋してませんか

🙂
柊hi-lite
会話もないのに、何が楽しいのかわかりません。 数十年連れ添った老夫婦でもあるまいし。 今のままだとお互いに相手のことをまったく知らないまま、恋に恋して、そしてその恋はいずれ冷めて終わりますよ。 自分を好きでいてくれる子をキープしたい気持ちはわからないでもないですが、なんだかちょっと情けない気がします。 返事もしないなんて、人としてどうかしてますよ。 トピ主さんに対する思いやりも何もありません。 そんな人がトピ主さんを好きだと言っても信じることなんてできないのは当たり前です。 とにかく会話しましょう。 「少しずつでもいいから、会話しよう」って。 置物じゃないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧