高校生男子です。
自分には、付き合って2ヶ月の後輩彼女がいます。元々同じ部活でも全く関わりが無かったのですが、自分を推してくれていて、自分もそれに押されて向こうから誘われて行った初デートで自分から告白して付き合いました。。
ですが、自分が陰キャで、彼女も物静かな性格なのもあって、2人で帰る時とか、お出かけする時も何も話さないんです。
自分も初めはトークテーマを作ろうと頑張っていたのですが、話し下手というのもあったり、共通の友人が居ないこともあって話が無いんです。
しかも色々彼女のことを聞こうと思い、好きな食べ物とか趣味とか聞いたりしたのですが、何も返事しないんです。
前、映画を見に行った時も、自分が「どうだった?こういうとこが俺好きだったねんけど。」
みたいに言っても何も返答しませんでした。
気になって後で映画の件も含めて彼女に聞いたのですが、その時に何も返答は帰ってこなかったんですけど、後日LINEで、「ただただ先輩のことが好きなので、一緒に居れるだけでいい」(LINEは敬語)
と言われました。でも、自分は陰キャですし、そんなにいい所も無いのでこの言葉がどうしても信用出来ないですし、本当にこんな状態のままでいいのかと疑ってしまいます。
でも手を繋いだり、ハグしたりは普通にします。
自分はもう受験期に入りますし、目指している大学も違います。一緒に居れる時間も本当に少ないんです。
個人的にはこの彼女とずっと付き合っていきたいんですけど、四六時中一緒にいれるならこの関係を維持できる自信はまだあるのですが、
自分は本当に魅力がなくて、キープするほどの男でもないので一緒に居れないことで今後彼女の気が変わってしまったりしそうで怖いです。
周りには、「彼女の方から先に好きになったからそのままで大丈夫!」と励まされるのですが、それでも心配です。
本当にこのままでいいんでしょうか。