初めまして。トピ主のモモと申します。
長文ですがよければお付き合い下さい。
私は26歳女性会社員で、今好きな人がいます。
彼は8歳年上で、弟と自営業を営んでいます。
彼とは年末に趣味のイベントで出会い、それ以降ほぼ毎日欠けることなくメールでの連絡を取っています。
2人で会い始めたのは1月中旬からで、彼からの誘いでした。
2人とも共通の趣味があるので、趣味+彼の事務所で飼っている犬のお散歩デートでした。
それから他の趣味もとてもよく合うので、彼から誘われたり、私も誘ったりして、今までお互い断ることなく7・8回二人で1日デートに行っています。
他にも、趣味を通して彼の友人も紹介して共通の友人になり、向こうの友
人が主催のイベントに私を呼んでくれたり、ライブ会場を決めたいと言って私に下見に一緒に行ってほしいと言ってくれたり、向こうからもとても気に入ってもらえているのは感じています。
気になる発言が、3回目のデートぐらいで、
・自分はすごく奥手で自分からは行けないけど、そうならないように努力はしている
・告白は女の子からした方が上手くいくんじゃないかな
応援してくれている共通の女友達に
・2月下旬に振り回され振られた元カノ(私の2個下・10月に別れた)をまだ気にしているかもと言われた事です。
それと、彼とは手も繋いだこともありませんが、一緒に歩く時お互いの間の隙間を埋めるように鞄を外側に移動させたり(気のせいかも…)、体が触れてきたり距離がとても近いのです。
来月彼の誕生日パーティもあるので、それまでに彼の気持ちを確かめたいと思いました。
丁度、今月末にディズニーシーに2人で行くことになっているので、私の気持ちを伝え、彼がどう思っているのか聞きたいのです。
同じような体験をした方等、どういう風に気持ちを聞いたかアドバイス頂ければ幸いです。