こんにちは。職場で困っています。
指示を出さないと全員が走り回っていてもぼんやりしたり、同じミスを繰り返したり、もちろん新たなミスも沢山する人がいて、その人の面倒を見るように上司に言われているのですが、その人に私の言い方が怖くて恐怖のあまり仕事ができず、ミスもそのせいで沢山するし、精神的に追い詰められて病院にも通っている、と言われてしまいました。心無い言い方ですが驚きました。
忙しいときにぼんやりしているから、これをして下さいって言ったり、ミスが多いからこんなミスをしてるから、直してください、とか言うのがいけないなら、ぼんやりしたり、ミスを無くせばいいだけなのに、というのと一度も怒鳴ったことはないし、感情的に言わないようにしてきたのに、しかも怖くてこんなこと言えるのか?と思ったからです。
会社としては、あまりにミスが多いので彼女の代わりが見つかり次第やめさせる予定ですが、労働時間が長いせいかなかなか次の人がみつからず、彼女の勤務がまだまだ続くと思うので、どなたかよい対処の仕方を教えて下さい。