長い苦労あって最近オーストラリアのビジネスビザを取得しました。ところが、同時期にアメリカ人の男性と知り合って結婚してハワイに暮らそうといわれております。正直いまどちらを選んでいいかとても悩んでおります。オーストラリアとハワイでは、実際にどちらが住みやすいのでしょうか?一生住める国はいったいどっちなのか?という大きな決断の時期にあり、とても迷っております。結局その国で自分が何をしたいかにつきるとは思いますが、ちなみに歳は今年34歳です。例えばオーストラリアを選んだ場合でも彼とは結婚するつもりです。きっとビジネスビザから永住権取得までの苦労があるでしょうから、ハワイにいるよりもっと必死に働かないといけない気がします。ハワイに行ったらきっとビザはすでにあるので転職もできますし、気分的に楽だとは思います。ただ、オーストラリアの方が物価が安いのでハワイのような物価の高い国で暮らすよりいいとは思います。こんな風にあーでもない、こーでもない、と悩んでいるので、本当に困っております。是非ご意見をください!!