本文へ

4か月のお出かけ

レス4
(トピ主 0
🙂
カントリーマアム
子供
新ママで今育休中です。 職場にずっと顔を出さないのもどうかと思うので 挨拶に行こうと思っています。 電車と徒歩で片道90分かかるので、両親に預けて行こうと思っています。 遠いしぐずってしまうことや、病気をもらうことが心配です。 4か月の赤ちゃんのお出かけはどのくらいの距離でしていましたか? この月齢で旅行に行ってる友人がいて、すごいなと思っています。 ぐずると自分は焦って楽しめない気がしますが、どこかに出かけたい思いもあります。

ランキング

レス

4カ月なら大丈夫

🐤
もなか
一歳半のママです。 うちが4カ月の頃は、、一泊旅行には行きました。新幹線で1時間くらいの距離。その他、おでかけももちろんしてましたよ!ベビーカーで散歩は毎日。ピクニック、川、子ども会など。1カ月過ぎたあたりから、そんな感じでした。三月に生まれたので、冬とくらべ外に出やすかったせいもあるかな。 ただトピ主さん、今回は赤ちゃん預けるんですよね?片道90分は確かに長いもんね。 しかも電車は、気を使うよね。 なのでお出かけは近場から徐々に、でいいんじゃないですか?赤ちゃんそれぞれだから、比べても仕方ないし。 がんばれ~

そういうものですか?

🐤
ルウルウ
>職場にずっと顔を出さないのもどうかと思うので これにびっくりしました。 そういうものなのですか? 私は育休中、復帰のための打ち合わせまで 職場に行くことはありませんでした。 子どもが1歳になる(育休終了)直前でした。 他の育休取得者も、必要がない限り 育休中に職場に顔を出すことはありません。 トピ主さんはいつまで育休を取得するのでしょうか。 1歳まで?もっと? お子さんがもう少し大きくなるまで、 職場に顔を出すのは待ってもよいのではありませんか? それとも、育休中にもちょくちょく顔を出すのが慣例の職場なのですか? それでは何のための育休なのかとも思いますが。

挨拶必要?

🐱
だやん
赤ちゃんを連れて行かないなら挨拶要りますか? 職場で育休取ってる人挨拶何人か来られましたが赤ちゃん連れでしたけど…。 4ヶ月なら外出できるかと思いますが、交通手段が電車だけなら確かに不安ですよね…。 私はその頃なら車でならガンガン出かけてましたが、確かに不特定多数のいる公共手段は怖くて乗れないです…。 母乳であげてるならまだ貴方の免疫があるから病気は貰いにくいとは思いますが。 車では行けませんか? その方がいろいろ安全だし、人に気を使わなくてすみます。 ただ貴方単身で挨拶に少し疑問に思ったのでレスしました。 皆さん単身だけで挨拶するものなんですかね。

4ヶ月なら

🙂
父親
旅行に行っていましたね。 車で片道6時間位で3泊4日で。GWだったので、実家に帰省。 週末は1日は、外出していました。(1ヶ月半過ぎたらほぼ毎週)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧