本文へ

毒親??から にげたい。

レス5
(トピ主 0
😢
さあや
恋愛
付き合って間もない彼氏がいます。 私は、23歳で ♀です。 あととりなので 家出禁止されてます。 彼氏に会いたいのですが、なかなかあえず。 会っても話してて帰りが遅いと怒鳴られ。睨み付けられました。 彼氏の仕事上、夜中に会える っとのことですが、許可されません。危ないのはわかってます。でも、彼氏には 会いたいです。 結婚までは、わかりませんが、一緒にいて楽だし。楽しいです。 毒親を、なっとくするには、どうすればいいですか? 考えがまとまりません。 自由に生きたいです。 彼氏にだって、自由に会いたいです。 今は、親と口きいてません。 話しかけるのが怖いです。 相手は 30歳です。 話だけなので、信じられていないかもしれないですが、全部疑ってます。 監視されてるみたく、家にいても落ち着きません。 けど、 出てくのは怖いです。………矛盾なのわかります。 なにも考えられないです

ランキング

レス

状況がわかりませんので教えてください

🙂
フレディ
トピ主さんの状況がわからないので教えてください。 ・あととりなので 家出禁止されてます。 →誰が・何の跡取りなのですか?家出って何ですか?一人暮らしすることですか? ・会っても話してて帰りが遅いと怒鳴られ。睨み付けられました。 →トピ主が毒親?である自分の両親に彼氏と会うことを怒られるのだととしたら  その怒られる理由とは何ですか? ・彼氏の仕事上、夜中に会える っとのことですが、許可されません。危ないのはわかってます。 →夜に彼氏と会う事を、危険だから両親から止められているのですか? ・毒親を、なっとくするには、どうすればいいですか? 考えがまとまりません。  自由に生きたいです。彼氏にだって、自由に会いたいです。今は、親と口きいてません。  話しかけるのが怖いです。相手は 30歳です。 →彼氏が30歳だと思いますが、誰が誰に話しかけるのが怖いのですか? ・話だけなので、信じられていないかもしれないですが、全部疑ってます。  監視されてるみたく、家にいても落ち着きません。 →誰が・誰の何を疑っているのですか?両親と住んでいることが苦痛なのですか? 主語と述語がない、よく言えば詩のような文章で意味が解りません。 解説をお願いします。

親なら当たり前

😑
ICHICO
トピ主様は23歳ですよね。 私は自分の娘には「自由が欲しければ家を出て自立する以外に策は無し」と高校生くらいの頃から言っておりました。 ですから社会人になって2年目になり「一人暮らしする」と言われた時には「やっぱりきついから帰る」とは言ってこないでね。」と少々突き放しましたよ。 あのね、親だったら大概のかたは夜中まで娘が帰ってこなければ心配しますよ。 余程の豪邸に住んでいるわけでなければ、深夜の帰宅は大迷惑ですしね。 それよりもおじょうさん、もう少し日本語を学びましょう。 状況説明が稚拙すぎます。 そんなに押さなくて独り立ちできますかね。 いやいや、心配する親を毒親呼ばわりするのならどうぞ一人で暮らしてください。

貴女の親を納得させる方法

🎶
ポメランポジウム
彼から親御さんに 自己紹介と 「お嬢さんと真剣な交際をさせて下さい」と挨拶に来てもらいましょう。 そうでなければ、貴女の話だけで全てを信じることはできません。 彼が貴女に本当の事を言ってないかもしれないじゃないですか、疑いますよ、親なら当たり前。 世の中に起きている不穏な事件の数々を知らないのですか? 貴女のような若い女性が被害にあっています。 強い警戒心があれば防げた例もあります。 自分の好きにさせてくれないからって、貴女を守ろうと心配してくれる親を毒親呼ばわりはどうかと思います。

そりゃそうですよ。

ハイブリッド
23歳とは思えないような幼稚な文章ですからね。 内容もイマイチ分かりませんし・・。 そりゃまだまだ子供!と思われても仕方ないですよ。 出会ったばかりで夜中しか会えないような男性、誰が親でも反対しますけどね。 どこで知り合った?何の仕事?もっとまともな相手と付き合え!と思いますよ。 でもそうは言っても主さんが社会人なのか、学生なのか、フラフラしてるのかも分かりませんしね。

彼氏とはどうやって知り合ったの?

041
プリン
トピ主さんの環境で、夜にしか会えない七歳上の彼氏とどうやって知り合ったんですか? あなたの書かれている文章からは、 あなたがその年齢とは思えないとても幼い様子が伺えます。 もしあなたが、一般的な生活や考えが営みにくいのなら、 親御さんはあなたのために生活を守る必要があると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧