本文へ

親に反対され

レス9
(トピ主 0
😢
藍色
恋愛
こんにちは 私には1年以上お付き合いをしている彼氏がいます。 ネットでの出会いで遠距離です… 親はネットへの印象が悪いので反対されるのは分かっていたのでずっと隠していました… 彼氏と会うのも友達と遊ぶと言って嘘をついて会ってきました。 ある時、お付き合いしてから泊まる回数が異常に増え親にバレました…そこで彼氏が私の父と電話をしてその態度が悪かったのか別れろと言われました。 彼氏には前々から親に会うことをちゃんと言っておきなよって言われたのですが、怖くて言えず嘘をついていたのが自分に重くかえってきました。 それでも好きで親に別れろと言われてから隠れてまだお付き合いしています。 親に隠れているのはすごく胸が締め付けられます。 でも、反対される 親に彼氏の顔も声も見たくないと言われたのでこれから親に会わせるなどは出来ません。これ以上進展することもないかと 学生であるため親に頼ってる身なので親に従うしかありません…(親に隠れてお付き合いしてるので従ってはいないんですが) でも、19になる年です。自分が好きな人とお付き合いしたい。今の彼氏と堂々とデートしてくると言いたいです…

ランキング

レス

反省しよう

🐱
紅茶
完全に初動を誤りましたね。 親に養ってもらっているから親の言うなりになるしかないと言いながら、親が嫌うネットで出会いを探し、隠れてつきあう。親に嘘をつく。 自分で墓穴掘ってますよ。。 せめてそこは嘘をつくにしても「嘘も方便」のほうで、彼氏がいることは伝えておかなきゃ駄目だったんじゃない。 友達の紹介とかなんでもいいじゃない。 そして彼にも「親はネットでの出会いを理解してくれないから、こういうふうに伝えているの」って話しておく。 あと >そこで彼氏が私の父と電話をしてその態度が悪かったのか別れろと言われました。 この内容が問題。態度がどう悪かったのかということ。 親御さんの言いがかりでなければ、彼氏さんに問題があるということになります。 あなたはその内容についてどう思うんですか。 親から悪印象を持たれた態度を、彼氏さんは何て言ってるの。思い当たる節があるならそこを改善してあなたを守るくらいの男じゃないと駄目だと思いますよ。 今の状況を作ったのは、あなた。 面倒なことから逃げてばかりいるとそうやって結局追い詰められる。 本当に彼を好きで交際を続けたいならもっと強くならないと。 ネットで知り合ったことは言わなくていいですから、まずは彼氏さんが嫌われてしまったことの挽回から。 2人で話し合ってなんとかやっていくしかないんじゃない。 私が家族でも、そんなコソコソされたら腹立ちますよ。

思い違いをしているのでは

🙂
匿名
お父様がご立腹されているのは、 ネットでの出会いだからとか、 電話の際の彼の態度が悪いとか、そういう理由なのでしょうか。 部外者の目から見れば、 表面的には親に従うふりをして実際には蔑ろにしているという トピ主さんの態度に根本的な原因があるように感じられます。 隠れて付き合うと後々もめる、と身をもって知ったはずなのに 懲りずに同じことを繰り返しているのはなぜなのでしょう。 やり方はなんでもいいですが、 例えばトピ主さんの彼への思いや彼の人となりを伝えて理解を得る、 門限や宿泊の頻度などを事前に定めておき、節度ある付き合いをすることを示す、 学業にこれまで以上に真剣に取り組むなど、 交際継続に向けてあなたからご両親へ働きかけるのでなければ、 この先も事態が好転する可能性はないと思います。 もしトピ主さん自身にご両親と真摯に向き合う気がないのなら、 言われたとおり交際を諦めるべきでしょうね。 今のままでは、あなたと家族との関係を気遣って 助言してくれていた彼に対しても失礼です。

言えばいい

🙂
あらら
>でも、19になる年です。自分が好きな人とお付き合いしたい でも19だし。 そういうなら自己責任で付き合えばいいのです。 大人ってそういうものです。 親に守ってもらわず、彼と何があっても自分1人で解決するんです。 親が認めなくても交際も結婚もできますよ。 うちもそういう結婚でした。 親は頼れない、自分と彼だけ。 彼とダメになったら自分だけ。 その覚悟があるならどうぞ。

他力本願はいい加減にしないと、幸せになれないよ

kitten
自分が怒られるのが嫌で、彼氏のことを言えないくせに、彼氏と親を電話させて 何を期待してたの? 私の問題はほかの誰かが解決してくれるから、何もしなくてもいい。 私は、これが欲しい、あれが欲しいと祈ってれば良い 私の願いを与えてくれない親と彼氏が悪い そういうこと? あいにく、あれが欲しい。これが欲しいと願っていれば、親や先生が主さんに喜びを提供してくれるのは、 せいぜい10歳まで 10代と20代は、自分でつかみ取れる分しか幸せになれない。 彼氏だって、自分の面倒見るのに、必死なんだから、助け合いはできても 主さんみたいに、「私の幸せはあなたの責任」なんてタイプの人の面倒見る余裕はないよ 今は気がつかなくても、彼もだんだんと、そういうのがわかってくるから これが 30代以降になって、部下だの、夫や子供だのと、面倒を見ないといけない、大事な人が増えると そっちも一緒に幸せにする能力がなと、自分の幸せも得られない いい加減に目を覚まして、自分の足で立って歩こう! 無意識におんぶに抱っこを要求する重~ー~い彼女じゃ、すぐに彼氏に飽きられちゃうよ

親の金で会いにいってるなら

041
おやつ大好き
勉強しろ。と言いたい。 バイト代で会いに行ってる。 学費も生活費もバイトで賄ってて学業にも一切影響がない。 就職まで含めて安泰の予定。 それなら遠距離恋愛楽しめばいいかと。 そうじゃないから反対されてるんでしょ。 親の金で恋人に会いに行く行為は自立ではないですよ。ただのすねかじりのわがままです。

彼からしたら厄介な親を持つ女

041
とうがらし
今のその彼氏と堂々とデートしてくると言えるのはいつ頃の見通しですか? ネットの出会いが反対なら何年経ってもダメじゃないですか? 独立したら報告せず内緒で会えるからそれまでの辛抱ですかね? 結婚も勿論反対されるから、既成事実でデキ婚して孫をエサに無理矢理夫として認めさせる? 現時点での望みはなんですか? 今時出会いにガタガタ言うな!ですか? 何でもいいからデートやお泊まりさせろ!ですか? 頭の固い時代錯誤の親が理不尽だと訴えたところで、世間の前衛的な人達が応援してくれたとしても、親の考え方を変えられなければ 現状のこそこそを受け入れるか 親子の縁を切って彼と逃避行するかですよ。 私が親なら、出会いも胡散臭いですが、相手が好青年でもその年でお泊まりも受け入れがたいですね 自立してから好き勝手やれって話です。

ネットの出会い以前に

🐱
蒔くのウチ
出会いがネットであろうがなかろうが、 19歳の学生の分際で頻繁に彼の家に泊まりに行っている、 これだけで親として怒って当然でしょう。 まずは学生ならちゃんと勉強し、親の庇護から脱したら いくらでも自由にできますよ。

何やっているの?

🙂
ウッディー
ネットで知り合うって、普通は反対です。 だって幾らでも嘘言えるじゃない。 その上、遠距離って。 婚姻していても独身だとか、勤め先も嘘つけるし、親の事も幾らでも偽える。 遠距離で相手の事、どれだけ理解出来るの? 交通費、バイトをして得たお金で行っているのでしょうか? 親のお金を使って、親に嘘をついて行っているのなら、反対するのは当然です。 ましてや主さん、学生。 親に多額の学費を出して貰っているのに、親に嘘をついて、親から貰ったお小遣いで、泊まりで男の所へ。 怒るの当たり前です。 その人の事好きって、何処が? 自分を高められるのでしょうか? 尊敬出来る人、同じ趣味の人、大学生活やバイトなどを通して、身近に居るのでは? 親に堂々とデートしてくると言えるのではなく、親に堂々と紹介出来る人と付き合いなさい。

自業自得というか…

041
匿名
別に10代恋愛そのものは良いと思うけどね… 重要なのは『身の丈に合った』付き合いが大事なんですよ。 ネットで出会った?それが問題じゃないと思うけどね。 学生の身分で実家住まい、ネットという空間が距離感を麻痺させているけど リアルの距離が学生に向いてないんですよ。 別にその彼が旅行か何かでトピ主さんの住む街に来て何かしらの切っ掛けで 交際を始めたとしても同じですよ。 単に遠距離でお泊りしないとまともに交際できない距離なのに実家住まいの女の子が 会いにいくことがおかしいんです。 ネットの所為じゃないんですよ。 付き合い方が分不相応なことが問題なんです。 じゃあさ、仮定の話だけど同じ大学(もしくは近くの大学)などの学生と トピ主さんが交際しているとして今同様に隠れて泊りが多くなったとしたら お父さんは容認すると思いますか? 恐らくはしないでしょうよ。トピ主さんも予想できるはず。 だからこそ、それならば外泊をしないような付き合いをなるべくするんじゃないの? ネットの出会いが問題だけど、それが運命の出会いのように美化して 更には親に認められない悲劇に浸っているだけじゃない。 単に身の丈に合ってない遠距離なのに普通の交際をしたいと思っているのが間違い。 それで悲劇に酔いしれているから、普通に交際してますって言いたいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧