本文へ

彼氏と別れたい・・・

レス2
(トピ主 0
😢
ゆきな
恋愛
4年5ヶ月付き合っている彼氏とのことで今悩みがあります。 彼氏とは将来結婚しようと誓い合った仲です。しかし、彼氏は金銭面も考え方もしっかりしているんですが、私の親とトラブルがあって以来、私の親に対して悪く思っているんです。親には直接言いませんが、お前等俺をなめるな!馬鹿にするな!とか、家に殴りこみにいくからな!とか、浮気したら裁判起こす!とか、しばらく離れたくてメール・電話しないと、家に押しかける!とかいわれたこともあり、彼氏にはうんざりしてきました。そのとき、彼氏と知り合ったときからメル友をしている人(以下A君)と実際会い、好きになってしまいました。彼氏にうんざりしてきたこともあり、彼氏に別れを告げようと思うんですが、怖くて、どう別れを告げていいかわかりません。 ちょうど今、将来のこと(『親も言ってたけど、お互い就職したらいろいろな人と出会うし、この先お互いわからない。でもお互いの気持ちがあれば結婚できるよ』という話をしました)で喧嘩しているので、どうしていいかわからないんです。 早く別れたい・・・でもいつ言えばいいのか、どう告げたらいいのか、わからなくて、すごく悩んでいます。

ランキング

レス

その彼氏はちょっと

🐧
ヤン提督
まず彼氏とあなたの親の間でどんなトラブルがあったのかわかりませんが、仮にあなたの親に彼を怒らせるような言動があったとしても、その後の彼の態度が事実とすると、やはり結婚は考えものでしょう。それともよほど彼を怒らせるような失礼なことをしたのでしょうか。 しかしメル友が良いという意味ではありません。親の態度如何では、彼氏と同じ結果になる可能性もありますよ。特に父親はどうしても娘の彼氏に敵意を持つものですから。

別もの

沙流
今の彼と別れたいのと、 A君とお付き合いしたいのと、別に考えてみること。 今の彼とは別れたいけど、何だかんだとずるずる4年以上付き合ってきて、 そんな状態でA君と知り合い、心惹かれてしまった。 気持ちは縛れないので、誰を責めるわけではないけど、 それぞれ、区切りをつけていかないと、 どちらも中途半端になってしまいますよ。 今の彼とA君の事は離して考えて、まずは今の彼と別れる事が先決でしょう。 それよりは親を悪く言う彼に対し、自分の言葉で諭す事の出来ないあなたは、 まだ子供なのだと思いました。 ご両親が彼を悪く言ったら、どうしますか?黙って聞いてますか? それとも彼を擁護しますか? 彼がご両親を悪く言ったら、ただ「うんざり」するだけですか? 自分の意見を持ち、相手を諭すだけの意志を感じません。 それは、A君の事とは別のものでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧