本文へ

恋愛下手

レス3
(トピ主 0
😢
hiroki
恋愛
何とも思わない人から好かれます。 また、到底魅力の釣り合いが取れない相手に恋しては、片思いで終わります。告白すれば終わった、と認識され次に進むのでしょうが、100%無理、しかも年上に興味がない、自分から見た年下を好きになるため、行動は起こしません。 その片思いしてる間も別の人から告白されますが、片思い相手と比較して全然魅力を感じないため、すぐに断るか、付き合っても楽しくなく終わります。 こんな不毛を繰り返す自分にことごとく、嫌気がさしているのですが、どうしたら良いでしょうか。 もう若くないため、そのうち誰からも相手にされなくなるのは確実で、どうにかしたいです。。

ランキング

レス

理想が高いだけ

🍴
プリン
恋愛下手というか、単なる年下のイケメン好きなのでは。 で、あなた自体は同世代(年上)の普通男性からはほどほどに魅力的でモテる。 だけどあたしは年下イケメンじゃなきゃ無理なの、ってことでしょうかね。 どうにかしたいと言っても本能が自分の好みのタイプにロックオンしてしまい、それ以外を異性として見られないのであればしょうがないと思う。 あなた自身が年齢を重ね、肉体的な老化を自覚していく中で、精神面が変わって(成長)いくのを待つしか。 今は無理ということで諦める。 でもそのうちきっと自分は変わる、と信じて。

そうね・・

🙂
kome
>100%無理、しかも年上に興味がない、自分から見た年下を好きになるため、行動は起こしません。 本当に悩んでます? ストライクゾーン広すぎなんですよ。 最初から対象になりえないような年下なんて対象外でしょ(笑) 100%無理な相手も対象外です。 そこに自分からツッコんで行きながら「どうして私だけ・・」とか嘆いても同情されないですよ。 結構な年下とか既婚者とか彼女もちとか、対象外なんですよ。 結構歳の差のある人とか平気でスキになる人いるけど・・ それはモテる人、もしくは相手も乗り気な場合のみ成立する。可能性の低い事。 彼女持ちもそう。相手からアプローチがあるくらい可能性あるのなら良いけど。 まったく相手にされてないのに頑張っちゃう。 ある意味チャレンジャーすぎるんですよ(笑) それを好きになるのはわかるけども、対象外だから圏外にする。 そうすればいいのに無謀に片思いに突入し、片思いだけで結構な時間を費やしたりする・・ そんな事やっていたら友達でも同情してくれないでしょう。 だってそこいくんだもん・・・って話です。 嫌気がさすとか言いながらそういうのを対象にしてる時点でチャレンジャーです。

ちゃんと告白してみましょうよ

🙂
そこはやはり
トピ主さんはまだまだ恋愛に恋していらっしゃるんだと思います。 本当はもっと子供な頃、 傷ついてもそれをどんどん乗り越えられる年齢の時に、 王子様に告白して一度くらいはちゃんと失恋して、 恋愛の仕方や失恋の乗り越え方を体感できていれば、 今恋愛にもこんなに二の足を踏まなくて良かったかも…。 なのでいっそ王子様にダメ元で告白してみましょうよ。 成就したら大成功だし、ダメでも一歩踏み出せるのでは。 王子様を夢見る段階を自然と消化できれば…、 等身大の恋愛ができるかもしれない。 そして年下君だってお姉さんを好きな人はいると思う。 悲観ばかりしていても何も得られないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧