本文へ

自分から告白

レス9
(トピ主 0
🙂
プリン
恋愛
大学生です。自分は片思い中ですが、自分から告白したいと思っています。もちろん怖いし躊躇います。告白されたら嬉しいと思いますが、どちらかというと自分から好きって言いたいです。友達に話したら、肉食だとびっくりされました。私はおとなしいと言われるし、恋愛経験も無いしのですが、こんなふうに考えている女子って魅力に欠けますか?

ランキング

レス

告白したもの勝ち

🙂
恋はタイミング
男性は意識していない女性からでも告白されると嬉しいし 好きになってしまう事もあるそうです。 好きな人ができたらどんどん告白した方がいいそうですよ。 頑張ってくださいね!

がんばって!

🙂
地味子
相手に告白されてつきあいたいって思う女性が多いのは、 「男性は追いかけて手に入れた相手のほうに価値を感じるから」 みたいな恋愛指南を読んだ影響があるのかもしれません。 でも、自分から好きって言ったほうが手っ取り早いですよね。 肉食っていうのは、もっとガツガツしたイメージです。 あなたは違うわ。 あなたみたいなピュアな感じの人に好きって言われたら、 男の人はうれしいと思う。 え?オレでいいの?って喜んじゃうかも。

私は中学生時代に自分から告白しました

041
電波子
告白されたら嬉しいのは男性も一緒だと思いますよ。 小町では受け身な女性が多い印象ですが、私はトピ主さんを応援します。 がんばってくださいね!

告白して良い

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 告白して良いと思います。別に、肉食系とは思いません。 但し、交際に繋がるかどうかは解りませんが。 中学校時代に、好きな女子生徒から告白されました。 大変、嬉しかった事を思い出しました。 当時は、恥ずかしくて自分から告白できなかったので。 大学時代に好きな女子学生に、思い切って告白しました。 見事に、振られました。ですが、その女子学生は、 それから私に、好感を持ってくれました。 ですので、正解だったと思っています。 頑張ってください。

受身なだけより魅力があると思います

041
みる
リスクを負っても告白しようという女性は魅力があります。 ただ恋愛経験がない女子が告白するときって、いっぱいいっぱいな感じで、相手の気持ちやタイミングなどを考える余裕がないと相手はキツイかもって思います。 本物の肉食系女子は、相手に頼って、デートとか外で会うことに持ち込むのがうまいです。「○君と一緒だと楽しい」とか「付き合っちゃえって友達に言われた~」と思わせぶりなセリフで相手の反応をさぐるのも上手で、最後に「付き合っちゃおっか?」と、さり気無くアプローチします。これだと相手も断りやすいです。 いきなり行くと相手が戸惑うこともあるので、まず思わせぶりなセリフでさぐりを入れるのもいいと思います。突撃して玉砕だと、自分もつらいし、相手も気まずいので、少し相手のことも見ながら頑張って下さい。 女性から告白されて嫌な気がする男性はいないと思います。ただナルシストな男性でずっと後まで「あいつ、オレを好きだったんだぜ」みたいに言われたら嫌だし、私は告白しませんけどね。私が告白したから付き合ったじゃなく、向こうから好きになってもらいたいし、私から、告白することはないでしょうね。

がんばって!

🐱
ミケ
私は、大学生の時に自分から告白した人と、結婚しています。 告白するまでに、たくさん好きアピールをしたけど、全く気づかない鈍感なヤツだった (好きなスポーツのことしか頭にないスポーツ馬鹿です) ので、告白しないとダメだ! 他の女子にさらわれる前にダメ元で言おう! と決めました。 はい、私、肉食女子です(笑) 結婚10年、子どもが3人いる今もラブラブですよ。 恋愛は、妄想しているだけでは前に進みません。 行動してなんぼ!です。 傷ついたとしても経験値になります。 応援しています!

私から告白しました

041
もう20ウン年前ですが、二十歳のときに魅かれた男性に告白しました。 居酒屋さんで告白したのですが、相手の方は全く思いもよらなかったそうで暫く固まっていました。 その翌年に私からプロポーズして結婚、現在に至ります。 大事な方には「素直な気持ちを言葉にするのが、理解し合う第一歩」だと思っています。

クレクレ、モヤモヤ、ウジウジ、デモデモよりも遥かに良い!

パキパキ
女性が相手に対して「~してくれない」と不満を漏らすトピが多い中 自分で告白しようとは、勇気があって良いじゃないですか~。 「もやもやします」とか「デモデモダッテ」と言う女性よりも遥かに魅力的です! たとえ告白が上手くいかなくても、その気持ちが大事ですよ。 「虎穴に入らずんば虎子を得ず」です。

魅力の有無とは関係ありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
自分から行く方が後悔のない付き合いにはなるでしょう。好きな相手なんだから。 また、自分から行く方が、人としては立派な気もします。 ただし、女性はよほどのことがないとフラれない。適齢期なら。 男性にとってフツーの女性(適齢期女性)なら性的対象ですから。 本命の感覚でなく、あくまでも遊びのつもりで付き合ってもらえる場合が多くあります。 こういう女性の立ち位置を得と思うか損だと思うかはトピ主さん次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧