トピを開いていただきありがとうございます。
恋愛経験のない大学2回生♀です。
告白されたこともないし、告白したこともありません。自分の容姿・性格にも自信ないです。
そんな私ですが、研究室の先輩に片思いしています。
相手の方は院生で6歳年上。笑顔が素敵でいつの間にか恋に落ちてしまいました。
6歳も離れているし、学部生ということでとても気を使っていただき、優しくしていただいているのですが、あくまで「先輩・後輩」の関係です。話していてとても楽しいのですが、その壁が悲しくもあります。メルアドももちろん知りません。聞くタイミングもないまま今に至っています。
しかし、そんな私の片思いも終わりを迎えようとしています。1月24日月曜日、その方がサポートとして入っている授業を最後に、もう会えなくなってしまうのです。
今まで好きな人がいても気持ちを押し殺し、相手に素敵な彼女ができて片思い終了。という経験ばかり積んできました。
でも、こんな自分じゃだめだという思いも少しずつ募ってきています。
とはいえ恋愛経験がなく、自分に自信のない私は、今片思いしている方に告白すべきか、それとも6歳も離れていてなんの取り柄もない私に告白されたら相手はうっとおしいだけじゃないか、色々考えていると頭がぐしゃぐしゃです。そもそも、メルアドすら聞く勇気がないのに告白するなんてシチュエーションが思いつきません。でも、このままで終わるのは辛い。。。タイムリミットだけが近づいています。
まとまりのない文章ですが、厳しいお言葉でも結構です。コメントよろしくお願いします。