派遣社員として5年間、正社員の方と同じ仕事をしてきました。
違いと言えば、労働組合の仕事がないだけで、それ以外の業務は全く同じです。出張も普通にあります。
給与には不満はありませんが、2018年問題で、この先同条件で働くためには、派遣会社の社員にならなければなりません。
この場合、交通費が支給される以外に特にメリットはなく、現在の職場で人数調整が必要になった場合に派遣会社の都合に合わせて次の職場に派遣されることになります。
現在、新しい仕事を引き継ぎさせられていて、私が派遣会社の社員にならない選択をすることを、派遣先は想定していないのではないかと、心配になります。
このまま派遣会社の社員になって今の職場にいられるだけいるのか、転職するか、迷っています。
正社員と同じ仕事をしているので、やりがいのある仕事もさせてもらっています。また、引き継ぎ途中で契約更新せずに辞めることに後ろめたさがあります。一方で、転職するなら少しでも若い方が良いのではと、不安になっています。
同じように悩まれている方、どのように決心されましたか?また、アドバイスなど、ありましたら、お願いします。