本文へ

流産してしまった

レス5
(トピ主 0
😭
みみみあぽ
子供
こんにちは。
結婚して1年半、待望の妊娠をしました。
しかし、胎嚢が見えず先生からは
子宮外妊娠か流産だろうと言われてたのですが
先日胎嚢らしきものが見え喜んでました。
本当は明日もう一度超音波で
胎嚢の育ちを見るはずだったのですが
今日のお昼頃に出血。
来院したところしっかり胎嚢は見えたものの
育っていないので流産ですと言われて帰ってきました。
あっという間に終わってしまった妊娠で
涙も出ずただ呆然としてしまいます。
また妊娠できるのか、私が悪かったのか、
そんな不安もあります。

誰かに励まして欲しくてトピ作成をさせて頂きました。
お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

まずはゆっくり休もう

041
ドンマイ
超初期または初期の流産は、殆どが遺伝子の異常により起こるそうなので、トピ主さんのせいでは全くありませんよ。 それでも傷ついたよね。今回は残念でしたね。今はゆっくり心を癒しましょう。 一度懐妊したのだから、次もあります。 身体を大切にね。

その時期の流産は誰のせいでもありません

🙂
匿名
まだ1年半ですし、気に病むことはありません。 私は二人目を流産しています。 私は冷たいのかもしれませんが、この子の運命だったんだなあと思っただけでした。

ものすごいショック分かります

🙂
さき
私も2年前、流産しました。 妊娠が分かってから流産までがあっという間で、 いきなり「心臓動いていないですね」と言われた ショックは・・・きっと一生忘れないと思います。 当時は、流産が頻繁に起こる事だと知らなかったので、 「まさか自分に起きるなんて」信じたくない気持ちでした。 手術までの数日、お腹を両手で抱えて泣きながら寝ました。 手術も考えると怖かったし、みじめで。辛かったです。 よく休んでください。少し元気が出たら、 子供がいたらできないことを夫婦で楽しんで下さい。 私は1年後また妊娠して、今は赤ちゃんを育てています。 あなたにもまた赤ちゃん来てくれますよ。元気出して。

私も流産しています

😢
さーちやん
初めまして。 私も流産の経験者です。 しかも3度も流産しています。 気持ちがすごくわかります。 ですが、去年4度目の妊娠をし、また流産してしまうんじゃないかと出産までずっと不安でした。 そして今年の3月に無事、何事もなく元気な子を出産しました。 何度も流産して私には子供は恵まれないんだとずっと思ってきたので出産した時には溢れる感情が全部でてきました。 だからきっと主さんにも元気な子が恵まれると思います!挫けずに頑張ってぐさい!

残念でしたね。

041
おすみ
残念でしたね。 世間にとってはよくある流産だとしても、 トピ主さんには大切な子供を失った悲しみのはずです。 例え何週であったとしても、 まだ生まれていなかったとしても、 我が子を失った悲しみはとても言葉では言い表せないことだと思います。 この悲しみはいつでも取り出し可能な引き出しの中にしまうようなものです。 決して忘れることはないでしょう。 それが当たり前のことだと思います。 決してご自分を責めないでください。 たくさん泣いて、体を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧