トピを開いていただきありがとうございます!
現在、排卵日(予測)を2週0日として妊娠7週2日、過去に流産経験もあり、不安な日々を過ごしてます。
今日の健診で、いつも前向きな先生から、初めて流産の可能性も話されて落ち込んでます。
経過
5週2日→胎嚢5.4ミリ 小さい!と思いましたが、先生からは何も言われず、ここは出産できないからどこで産もうかね~なんて話でした。
6週2日→胎嚢16ミリ ぼんや~り白っぽく卵黄嚢?胎芽?らしきものが見える。 先生からは順調と。来週、胎芽が見えないとちょっと…という感じ。
7週2日→胎嚢23.5ミリ 卵黄嚢、かすかにチカチカ心拍確認。ただ、胎芽は計れる程もなく(泣) ここまで成長すると、流産なら手術しないと、なんてお話でした。
また1週間後、健診です。
今回の妊娠は、生理予定日過ぎに妊娠検査薬が薄く反応し、この時期にこの薄さじゃ、また化学流産か…と思っていたら、日ごとに濃くなり、5週2日の健診で胎嚢確認!という流れでした。
やはり初めから薄い反応だったのは良くない兆しなのでしょうか。
なんとか心拍見えたので大丈夫と思いたい反面、やっぱり小さいし、このまま成長止まるのかな、と毎日不安でいっぱいです。
似たような経験のある方、吉報はもちろんですが、心構えの為にも、経験談やご意見などいろいろお聞きできれば嬉しいです。
宜しくお願い致します!