本文へ

迷うこと

レス2
(トピ主 0
041
ゆうり
ひと
昨年友人の少ない私に何人かの(皆同性)友人ができたのは嬉しい事なのです。

人付き合い(ことに、同性との)は経験の薄い私が今迷っていることがあります。

ほぼ一年の付き合いになる友人の一人とのお付き合いが負担で(そう思うのは、申し訳無くて)今後どうしていこうかな?と思います。

理由は彼女が思い込みが激しく困ってしまうのです。あるひ、私が彼女も知っている友人と子供の関係で会ったことがあります。それを知った彼女はとても辛かったようで、メールでも会った時も何度も私も行きたかったなど、繰り返すのです。

この時ばかりではなくて私にとってはなんで?と思うような事で責められる事が何回もあって。

私も十分配慮して取った行動でしたし、友人関係だから別にきにもとめていなかったことなだけにストレスを感じてしまいました。

彼女の友人は皆から避けられている人ばかり、というのも気になりました。

私にもっと力があればいいのですが、負担です。今メールは誤解の元なのでしないことにしました。

ただ、今後どうやっていこうかな?と迷ってます。決定は自身なのですが、ご意見などおねがいしたいのです。

ランキング

レス

彼女との付き合いは仕事じゃないんだから

041
相性の問題
彼女の友達がどんな人とか、いろいろな背景はともかくとして、 負担に感じるなら、お互いの相性が合わないのでしょう。 合わないなら仕方ない。これからあまり関わらないようにするしかありません。 相性って不思議なんですよね。良い人なのに、一緒にいたら負担な人って存在します。 別に仕事じゃないんだから、苦労して付き合っていく必要はないと思います。

友達ってなんだろう?

041
ひいらぎ
ゆうりさんは優しい人なんですね。 友達ができるのは嬉しいことです。友達は、楽しいことを共有したり、悲しみを受けとめあったりできるからです。 でも、つきあうのが負担な人は友達でしょうか? その人は、ゆうりさんには合わないのだと思います。せっかくできた友達を大事にしたいお気持ちはわかりますが、友達を選ぶこともまた、必要だと思います。 その人の気に障らないように何かをするだなんて、何かおかしいと思いませんか? 文面を拝見すると、ゆうりさんは充分まわりに配慮できて、誠実な方だと思います。ありのままのあなたを受け入れてくれる友達だけいればいいと思いませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧