本文へ
  • ホーム
  • グレーのカラーレンズの眼鏡 フレームは何色?

グレーのカラーレンズの眼鏡 フレームは何色?

レス4
(トピ主 1
🙂
メイソン
トピを開いてくださりありがとうございます。 日差しが強い季節になってきました。 カラーレンズの眼鏡の購入を考えています。 レンズの色はグレーにしようと思っています。(あまり薄くも濃くもない色味のグレー) そこで、グレーのカラーレンズの眼鏡をお持ちの皆様、 皆様の眼鏡のフレームの色は何色ですか? 教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

実際に。

💄
Coach
メーカーにより違いますよね。 ファッションで? フレームを先に決めましょう。 色んな形、材質。合う合わない 実際かけると、印象が違う。 かけ心地。 重い軽い。 レンズの色も‥ 果たしてグレー? 他人からの印象が悪いかも? ブルーが良かったり、紫系、ピンクも…‥ 濃さの段階?が、何種かあります。 それも実際に試し、濃さによりまた印象が違います。 ショップで勧めてくれるでしょう。 『眼鏡の〇城』で、創って貰いました。 片方だけ白内障の手術後、カラーが入っている方が目の保護になるからと…。 軽いプラスチックフレーム。全体的に黒っぽい。下半分がグレーのようなスケルトン?。 レンズは、グレーっぽい、ほんのり蒼紫がかった色です。 以前は眩しく、サングラスとして『濃い黒のフレーム(金属)』で、『淡いローズ系のグラス』を掛けてました。 お気に入りに出逢えるといいですね。

昨日買ったよ!

🙂
薔薇子
50代半ば既婚女性です。 眼鏡好きで20本持っています。 昨日度の入ったサングラス買いました。 普通の中間の色味のグレーレンズです。 フレームの形は大きめの緩やかなフォックス型です。 女性らしいラインです。 色目は半透明のジェダイ、いわゆる翡翠色です。 翡翠色で全体を取り巻き、一番形がつり上がっている部分に 半透明の緑がかったピンクの装飾がアクセントでついています。 黒や茶色のフレームはフレームの色目がきついので、はっきりしますが、 ジェダイ色は柔らかいので優しい印象です。そしてオシャレ。 ラフォンというフランスの眼鏡ブランドで、値段は税抜きで39800円です。 私はレンズが特殊でいつも取り寄せになるので、 レンズ入れたら7万程度になりました。

アウトレットの眼鏡屋

🐱
ロシアンブルー
私は50代で遠近両用サングラス入り眼鏡を普段しています。 コンタクトをする場合はサングラス(レイバン、オークリー 等)を使用してます。 先月帰国中に関東圏にあるプレミアムアウトレット の眼鏡チェーン店で軽く耳掛けが自由に曲がるフレームが 気に入りUV近視用のレンズ付きで6000円で購入したました。 私の住んでる米国中部は光が強くてサングラスは必需品で 緑グレー、濃いブラウン、黄色は苦手でグレーか黒いサングラスしか しません。テニスする場合はブルーのサングラスをする場合があります。 私は最近ではスポーツサングラスフレームで本読んだり、PCやデスク での仕事してます。長時間掛けてもずれ落ちなくて最高です。 私が持ってるグレー&黒レンズのフレームは緑、黒、金属フレーム2個、 薄いピンク、薄いグレー、茶色のプラスチックのフレームです。 スポーツ用は黒や赤コンビのフレームが多いです。

トピ主です。

メイソン トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます。 具体的なアドバイスをいただき、 感謝の気持ちでいっぱいです。 眼鏡初心者の私ですが、 アドバイスを参考にお気に入りを見つけようと思います。 これでトピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧