付き合って2年と2ヶ月の彼がいます。
高校は別だったのですが、高2から付き合っていて、今は2人とも大学1年生で、学校は別です。私の受験が大変だったこともあり、受験期は冷戦状態でしたが、その期間以外はずっと仲良しでお互い浮気などありえないくらい仲が良かったです。
今年の春、大学生になり、私に気になる人ができてしまいました。気持ちが固まるまで言うつもりはなかったのですが彼が勘付き、聞かれたので、全てを話しました。彼はすごく怒り、ショックを受けていましたが、絶対に別れたくないし答えを待つと言ってくれました。説得もされ、たくさん考え、私も一体何をしてしまったんだという気持ちになり、彼の元へ戻りました。
今、好きだったかもしれない人への気持ちは全くないです。
ただ元に戻った時に完璧に前のように戻れるわけではなく、何度もその話は持ち出され、私も本当に申し訳なく思って謝ることが多くあります。
最近前のように戻ってきたのですが、彼は前から束縛が激しめで大学の集まりや男友達との食事、SNSに男の人が映ったりすると機嫌が悪くなります。
そういう嫌な部分も思い出してしまい、最近少し苦しいです。飽きたというわけではないと思うのですが、自分でも彼を好きだとはわかるのですが、苦しいなあと思う時があります。
ただ彼は本当に私のことを大切に思ってくれていて、好きだと伝えてくれて、本当に優しいです。彼と別れたいとは思わないんです。
ただ、別れたらどうなるかな、とは考えてしまいます。
2年以上付き合っていることもあり、彼氏がいなかった前の生活も思い出せず、マンネリを感じているんだろうなあと解釈しています。
素敵だなあ、と思ってしまう人も、彼と別れるほどには値しないとは思ってしまうのですが、います。
やはりこれは2年の壁というものなのでしょうか。
自分の今の気持ちが本当にわかりません。