本文へ

彼氏と元彼

レス4
(トピ主 0
🙂
やすまろ
恋愛
大学1年の女子です。
今付き合って2週間も経たない彼氏がいます。
その人と付き合う前は2年以上付き合った人がいました。色々あり自分から言いお別れしました。
別れてから今の人と付き合うまでは割と
早かったです。
今の彼氏のことはもちろん好きですが、
好きで好きでしょうがないというわけではなく、割と落ち着いています。
でも前の彼氏は2年以上いたというのもありますが、本当に大好きで、たくさん振り回されたりしたけど、それでも一緒にいれるならいいと思えるぐらい好きでした。
元彼がまだ好きなわけではありませんが、
元彼に対する昔の気持ちと、今の彼に対する今の気持ちを比べて、
今の気持ちに自信がなくなってしまいます。
これからもずっとこんな気持ちなのかなと思ってしまいます。
一緒にいるうちにもっと好きになっていくものなんでしょうか。
こんな気持ちで一緒にいていいのでしょうか。

ランキング

レス

大人になったということ

🙂
しじみ
中学~高校って、恋に恋する年ごろ >色々あり自分から言いお別れしました。 もしかしたら本当は元彼が好きだったのではなくて、恋をしていることに酔っていただけなのでは?

そんなもんなんじゃない?

🐧
おもち
好きの気持ちなんか、目に見えるメーターがある訳じゃないんだからさ、比べたって意味無いんですよ。 今の彼の事は好きで、元彼にも未練がある訳ではないなら何も問題ありません。 今の気持ちの様な落ち着いた「好き」も、「好き」という感情の一つですよ。

寂しいだけ

🍴
ブランチ
「もちろん好きですが」とありますけど、そうやっていちいち元カレさんと比べてしまうんだから大して好きじゃないんだと思います。 あなたもきっとわかってるんだろうけど寂しさを埋めてるだけでしょ。 一緒にいるうちにもっと好きになれるかどうかなんて誰にもわかりません。 一番わかっていなきゃいけないあなた自身がわからないんだから。 そういうのってきっと表情や態度に出るだろうし、彼を傷つけるから考えた方がいいかもよ。 それでもいいって言ってくれる人なら好きにしたらいいけども。 常に男性がいないと駄目なの?恋愛依存タイプですか。 すごくときめいて一緒にいて幸せを感じる相手と出会わない限り、1人でいられる女の子のほうがカッコいいですよ。少し自立したほうがモテるだろうし。

ああ大丈夫

041
くま
それ皆が通る道(笑) 今の自分や気持ちが過去や過去の自分を否定してしまうようなことは割と良くある。 今の自分の状況や気持ちに過去が影響がないなら今の自分のままでいい。 筋を通しておかしなことをしていないなら、 自然に任せて自分の気持に素直になるだけで問題ない。 現彼氏と一緒にいて好きになるかもしれないし今以上の感情はないかもしれない。 別の人が現れるかもしれない。 別の人を好きになるかもしれない。 新しい人との恋愛が始まると、前の人との恋愛で感じた自分の気持ちが矛盾していると感じることは誰しもが通る道。 恋愛ってそういうもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧