私は主夫ではありませんが、時々スーパーなどでの買い物もします。
スーパーでチラシにはなかったものの、我が家では比較的よく使う食材で安いものを見つけました。
カゴに入れてフロアを回っていると、量が多くて同じ価格表示の物が目に入りました。
意気揚々と品物を取り替え、買い物終了後レシートを見たらなんかおかしい!
どうやら通常売り場の隣にはセール品も置かれていたことから、通常の商品の価格表示が隠れていて私がそのポップ表示の品物と誤認したらしい。
百戦錬磨の主婦の方ならこんなヘマは犯さないでしょうし、返品返金の手続きをなさることでしょう。
これに限らず価格表示の対応が分かりにくいことがありますが、店側もそこまで手が回らないこともあるのでしょうね。
以前通常価格の商品を買ったのにチラシの同種セール品の価格でレジ打ちされたことがありました。
購入点数が少なかったのですぐ間違いに気づき、こちらから指摘しました。
しばらく調べて正規の価格に変更されましたが、店側も管理が行き届かないことがあるのでしょうね。
ささやかなポイントで一喜一憂するのが馬鹿らしくなりました。(笑)